关于梦想的作文
“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”“梦想”是一个多么“虚无缥缈不切实际”的词啊。在很多人的眼里,梦想只是白日做梦,可是,如果你不曾真切的拥有过梦想,你就不会理解梦想的珍贵。我的梦想是成为一名文学家。
我从小在的引导下,喜欢上了阅读。每当我遨游在书的海洋里,就深深不能自拔。自从我阅读了莫言爷爷的作品后,我深深地被文学的魅力所感染,产生了一个美丽的梦想,那就是长大后成为一个像莫言爷爷的文学家,用自己丰富的知识和优美的语句来吸引人们感受文学的魅力。
为了实现这美好的,从现在开始,我一定要努力学习,积累丰富的知识,为今后的写作打下丰厚的基础。当我遇到困难的时候,想起这个梦想,我会坚定信心,努力克服困难;当我遇到挫折的时候,想起这个梦想,我会将一切挫折踩在脚下。除此之外,我还会坚持阅读书籍,积累丰富的词汇,同时也运用到自己的作品之中。只有这样我的写作能力才能日益提高,我才会离我的梦想更进一步。我相信,在我的不懈努力下,我的梦想一定能实现。