关于狼的作文
在森林里,有一座漂亮的房子,黄色的墙、粉色的屋顶。小羊白白和她的妈妈就住在这里面。
今天是白白的生日,妈妈做好生日蛋糕后,发现家里的火柴用完了,没办法点蜡烛。便对白白说:“白白,帮妈妈买盒火柴吧!”白白高兴地答应了,蹦蹦跳跳地出了门。可是等她买完火柴回家的时候,却发现自己迷路了。“糟了!这下怎么办呀?妈妈一定急坏了!”白白着急地想。
她不知道,就在她在森林里迷路的时候,一只饥肠辘辘的大灰狼来到了她们家。大灰狼轻轻地敲了敲门,羊妈妈还以为是白白回来了呢!就兴高采烈地把门打开了。可是,还没等她缓过神来,就已经被凶狠的大灰狼捆上了。大灰狼把羊妈妈藏到房间的一个角落里,然后换上了羊妈妈的衣服,站在门口等白白。他左手藏到了墙后面,手里握了一块石头,想等白白回来的时候,用石头砸晕白白。
天快黑了,白白终于回到了家。大灰狼站在门口,伸开双臂,装作羊妈妈的口气说:“哦!亲爱的白白,你终于回来了,来!让妈妈抱一抱。”白白一看,咦!妈妈的样子好奇怪,怎么有一条灰色的大尾巴,还有尖利的牙齿。对了!妈妈告诉过我,大灰狼就是长这个样子的,看来妈妈一定是被他抓住了。
白白灵机一动,想出了一个好主意。她装作没有认出大灰狼,笑眯眯地对大灰狼说:“妈妈,我给您买了一个礼物,不过您必须转过身去,我喊一、二、三,您转过来,我再给您。”
大灰狼想:“转就转呗!要不然,这到嘴的嫩羊肉就没啦!”大灰狼刚一转身,白白就迅速擦亮一根火柴,扔到大灰狼的尾巴上,大灰狼的尾巴一下子着火了。“啊!好疼呀!”大灰狼使劲一甩尾巴,结果,尾巴上的火又燃到了身上。“救命呀!”大灰狼惨叫着跑远了。
白白跑进屋,找到了妈妈,帮妈妈把绳子解开,把经过给妈妈讲了一遍。妈妈拍着白白的头微笑着说:“你真是一个勇敢的好孩子!”白白开心地笑了。妈妈把蛋糕上的蜡烛点着了,白白看着漂亮的蛋糕幸福地说:“妈妈,这是我过的最快乐的一个生日。”