关于狼的作文
我,是一只公狼。母亲告诉我,我长得很像我的父亲。
从我刚刚睁开眼时,我就没有见到过我的父亲。我太渴望见到他了,我甚至跑去问我的母亲。每当我问起时,母亲就会用她那双凶狠的眼睛瞪着我,有时还会把我扑咬得皮开肉绽,狼毛飞旋。其他狼对我说,我的父亲,是上一届的狼王。我不置可否。
我知道,当上狼王,是母亲毕生的梦想。可是,母亲毕竟是母狼,母狼是没有资格登上王位的,于是,母亲就把希望寄托在我的身上。从小,我就受到了严格的要求。小时候,优柔寡断的我不会像其他狼崽那样,出生几天就钻进母亲捕获的猎物的胸膛里鼓捣,我甚至不忍心看到那些动物被咬断喉管时在血泊里挣扎。别的狼崽来挑衅的时候,我只能远远地躲在旁边看。我没有参与到斗争中去。渐渐地,我成了地位最末等的狼。
母亲终于意识到了问题的严重性。她开始对我打骂、利诱,但很遗憾,没有效果。母亲渐渐地不耐烦起来,她开始虐待我:我捕获的猎物,她总是先把内脏、上等的好肉抢去,留下一副难以下咽的皮囊与沾着一点肉末的骨渣;她还限制了我的自由,只能低眉顺眼地跟在她的后面,看我稍微有一点不顺眼,立刻就会招来一顿羞辱和打骂……
为什么要这样对待我?如果我犯了错,改正就是了,为什么还要这么折磨我呢?有意思吗?
一年的暑假,天气干燥,我们耷拉着耳朵,干渴极了。突然,我眼前一亮,奔向沟里,那里还有水源!我早就忍耐不住了,但沟很小,一次只能容下一只狼。我勾起脖子,正想往沟里钻,耳边响起了母亲威严的嚎叫。我只得退了出来。没想到,母亲喝完,我正想痛饮一番,母亲便让我回去。我怒不可竭,把母亲扑倒在地。没想到,母亲露出了久违的笑容。我的尖牙已寻着她的喉管刺下,随着一声清脆的声响,血染了一片。
终于,我把狼王打败了,在我坐上王位的一瞬间,我突然想起了母亲的笑容……