关于春的初中作文
一年之计在于春,一日之计在于晨,美丽的春天又回来了。
在蔚蓝的天空上,一朵朵白云各种各样,有的像可爱的小绵羊憨态可掬惹人怜爱,有的像温柔的小白兔一蹦一跳的,有的像凶猛狮子正在咆哮着,有的像好吃的棉花糖让人忍不住想咬一口。阳光金灿灿的,照在身上暖洋洋的,小鸟在天上飞,小鱼在水里游。在蓝天白云的映衬下,到也成了一幅美丽的画面,令人仿佛身临其境,如诗如梦如幻一般神奇。
在公园里鸟语花香,花坛里有美丽的杜鹃花、高贵的牡丹花、竞相开放,仿佛正在比美呢!它们有的红彤彤的金灿灿的,姹紫嫣红构成了绚丽多彩的春天。花儿们在微风下动人地舞动着。红得似火的牡丹花最让我陶醉,俗语说:"洛阳牡丹甲天下"。没想到在家乡也能看到如此美丽的牡丹花。硕大的花朵,娇嫩的花瓣,绿得发蓝叶子,笔直的叶杆儿,芳香的花蕊让我流连忘返。
在池塘里小鱼们在戏水玩耍,小虾们正在争抢食物。可爱的小鱼、小虾有的像害羞的小姑娘躲在石头后面和人们捉迷藏呢!草地上,小草嫩绿嫩绿的才刚冒出芽,小小的,软软的,远远望去像一片绿色的海洋,又像一块绿绿色的大地毯。樱花开了,风一吹就像一只只粉红色的蝴蝶,在翩翩起舞。樱花开得十分茂盛,一簇簇一丛丛,娇嫩的花儿好似一个个小姑娘。
在树林中,有些树木已经长得郁郁葱葱了,走进树林就像走进了绿色的乐园,给人一丝丝凉爽的感觉。阳光透过树叶的缝隙,仿佛是一颗颗宝石。我和同伴踩在斑驳的景地上,与阳光一起玩耍。
春天真美!我真想让春天永远定格在这里。