关于春的初中作文
伴着清晨第一缕阳光,你看,满山碧野,那山像是一块巨大的翡翠。像蝴蝶一样漂亮的花儿们竞相开放,争奇斗艳,一抹黄,一抹红,一抹白,那肯定是春季在画画的时候不小心打翻了颜料瓶,在阳光中展示最瑰丽的色彩。柳枝在湖边梳洗着我们的秀发,微风吹来,它的头发随风起舞,划破了水平如镜的湖面,荡漾起一圈一圈的波纹,你瞧,柳树在风中摇摆起它那婀娜的身材,为大家跳起了水上芭蕾。树木伸个懒腰,伸出嫩绿的小手为春季的到来喝彩。小草探出小脑袋,窥视着春季。哦!春季是用双眼看到的。
那一声悦耳的声音,你听,“唧唧,喳喳”,那是小鸟在唱歌。这部分小精灵有些在树梢间跳来跳去;有些飞翔在天空,不时的也唱几声;有些在电线之间蹦来蹦去,仿佛五线谱上的跳动的音符。到处都有它们的欢歌笑语。“哗哗哗”那是小河奔流的声音。“叮咚叮咚”那是河水调皮的撞在石头上的声音,鱼儿在水中摇头摆尾,畅游嬉戏。这部分声音融合在一块,变成了一首婉转动听的春季的韵歌哦!春季是用耳朵听到的。
一阵阵春风吹来,你闻,那一阵阵幽香随之飘来,轻轻地,你吸一口气,会觉地心里舒服级了,那香味久久停留在鼻间,说不出那是什么香味,比油菜花香得纯正,又比桃花香得浓郁。哦!春季是用鼻子闻到的。
春女孩像是一位心灵手巧的缝纫师,编织出这美好的景物,小草,花儿,树木,阳光,田野,河水……都是她给春季装扮的饰物,所有是那样优美,和谐,被人真有画中游的感觉。所有些事物都化成一股潺潺的清泉,流进我心田,净化着我的心灵。哦!春季是用心去感觉到的。
哦,春季!我爱漂亮的春季!