美好的一天作文
一个天气晴朗的早晨,天空刚露出鱼肚白,碧绿的小山坡上,到处鲜花盛开,小绿毛,小蚁和小蝶早早约好了来这里玩耍,他们捡到了一个蛋壳,蛋壳是个半圆形,表面光溜溜的。小绿毛神秘地说:“我们把它做成跷跷板吧。”只见小蚁搬来了一块木头,三个小伙伴合力把木头搬在蛋壳上,让蛋壳固定着木头的中心位置,跷跷板做好了。小绿毛和小蚁不约而同坐在了跷跷板的两端,跷跷板偏向了小绿毛,小蝶赶紧坐上小蚁那边。跷跷板平衡了,这边高,那边低,他们玩得好欢乐!
这时小绿毛看到小蝶在天空上飞来飞去,“好自由啊,要是我们也能飞那该多好啊!”小绿毛惋惜地说道。小蝶听了,灵机一动说:“那还不简单。”说完就把蛋壳的边缘吊上了几排毛线,再把毛线缝在了一大片绿叶上做成了热气球。热气球载着小绿毛和小蚁越飞越高,飞上了天空,他们终于可以和小蝶一起飞翔。
一转眼,天空乌云密布,轰隆隆,轰隆隆,雨下起来了,哗啦啦,哗啦啦,雨越下越大,他们三个人赶紧把蛋壳倒扣过来,躲进去避雨。小蚁顶着蛋壳气喘吁吁地说:“我们找到了一间可以移动的房子呢,真是太棒了!它可以为我们挡风遮雨。”
天黑了,雨也停了,天空升起了一轮明月,点点星光陪伴左右,雨后的空气格外清新,为这个夜晚增添了很多美好。小蝶、小蚁、小绿毛玩了一天,已经筋疲力尽了,他们用蛋壳做了一个摇篮,一起躺在里面休息,看着美妙的星空,甜甜蜜蜜地入睡了。微风吹着蛋壳荡来荡去,荡走了他们的疲惫,荡走了他们的孤单,荡走了他们的难过……这个用蛋壳做成的摇篮让三个小伙伴觉得特别有安全感,就像妈妈的怀抱那么温暖……