美好的一天作文600字
前几个星期,我参加了“数学STEM”比赛的复赛,获得了三等奖。
在网上查询获奖记录的那一天,可以说是最美好的一天了。当我看到电脑的屏幕上清清楚楚地显示我获得了三等奖时,我简直做梦都难以想到。
想起上个月,我为了这次比赛,付出了多少时间、汗水。参加比赛培训的那一天,我放弃了自己的休息时间,乘地铁去了遥远的徐汇区。在我得知我做的模拟试卷连及格线都没到时,我快放弃了。于是,我更加努力听老师讲课,更加认真地听老师讲课。在做了无数套模拟试卷后,终于有一套及格了,我脸上洋溢出幸福的微笑。接着,后几套连续及格,我心里就想吃了蜜一样甜。
可到了比赛当天,我看到了其他班的学霸都来比时,我又不禁退缩了回去,心想:他们那些数学成绩比我好的人都来比赛了,我怎么还可能会获奖呢?我还哭了起来。终于,在妈妈的鼓励下,我自信地进入了考场。当老师把试卷发给我们时,我一看,哇,都是之前复习过的题目!我赶紧提笔就写了起来。可当我看到最后一题时,我快绝望了,我想啊想,还是没有想出这题的答案。我就只好空着这题交卷了。查成绩时,我还看了一下前提,发现:只有百分之四十的可能率才能获奖!可我还是去查了,最后得到了结果——三等奖。我总算知道了,是要有付出,就会有收获。
就像毛主席曾经说过,世上无难事,只要肯攀登。没错,安徒生也说过,一个人必须尽过一番刻苦奋斗,才会有所成就。而牛顿说的无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的也深深印在了我的心里。我希望,我能在决赛中获得一等奖!