美好的一天作文
早上给儿子下了一碗面条,希望儿子的胃口好一些,我加了一些豆腐和苔菜爆锅,水开后又加了两个鸡蛋,又是美好的一天!。因为儿子一直不喜欢吃面条,所以担心他又不买账。我把面放到餐桌上,就开始讲吃面条的好处,好消化呀有营养呀,虽然不是很喜欢他还是把一碗面都吃光了。儿子说,八点钟准时开考,考试科目是数学第二单元小测试,饭后就赶紧穿好外套,系好红领巾,背着沉沉的书包,急匆匆的出门了。望着儿子的小背影,我在心中默默祝福:又是美好的一天!
儿子农历四月的生日,还差两个月就八岁了。昨天去托管班接他回来的路上,他忽然抬起头很认真的对我说:“妈妈,我生日是不是快到了?”我说:“是啊”。儿子:“妈妈,我不要生日蛋糕了,也不要生日礼物,别乱花钱,都攒起来吧。”我感到有点意外,以为学校今天是不是有提倡节约之类的教育课程,结果儿子说:“你不是在找工作吗?工作很辛苦,我们省点花。”顿时我的眼泪就溢满了眼眶,有幸福有感动又有点心酸。我说:“宝贝长大了……”