美好的一天作文
在我们的生命里,美好的一天可能发生在很多地方,比如说公园,博物馆,旅途……但是对我来说,美好的一天需要缩小范围,不再那么遥不可及,是那么实际地存在在学校的课程表上,因为课程表上的有整整一天的课程内容是活动,心里雀跃,枯燥的学习生活需要调节,期待美好的一天……
早上来到学校,一眼望去,校园被装扮的五彩缤纷,主干道上挂满了各色的气球,两侧用粉色的轻纱悬在上空,微风轻吹,轻纱飞舞,连空气都变得烂漫起来!等同学们在老师的指导下把桌子摆放到各班指定的位置,活动的气氛就更加浓了,每个同学的脸上都带着笑容,丢掉了复杂的语法,难背的公式,一个个变得轻松而愉快。
到了做游戏的时间,各班挑出代表去和其他班进行比赛,我呢?就和其他同学是坐在旁边当好的观众,比赛的内容很丰富,有“各位好汉请抱拳”,还有大家熟悉的“萝卜蹲”和“抱团”,当一个个游戏进入高潮的时候,我们的心也被提起来了,不停的为班级的荣誉加油喝彩,校园里充满了此起彼伏的欢笑声。
中午了,同学们把桌子围成一个圆形,把提前准备好的零食放在桌子上,桌子上瞬间变得玲琅满目,各种口味的饮料和零食饼干应有尽有,零食比较少的同学分享其他同学的零食,大家不分彼此,互换着自己手中的美味,没有不舍,不存在等价交换,因为我们是一个集体,是共同度过六年小学生活好友,也许即将分离,但彼此都是自己生命里最美好的回忆!
终于,老师把今天活动的主题拿了出来,“烧烤炉”!对,这就是我们今天的活动主题,校园烧烤节,当老师把六个烧烤炉平均分给十二个班级,等于说每两个班级的同学共用一个烧烤炉,于是这两个班级的孩子就用期望的眼神盯着属于自己班的烧烤炉是否完成了它的第一轮烧烤!说实话,现在生活水平提高了,不像爸爸妈妈小时候的那个年代物质那么缺乏,对于烧烤,我太不陌生了,可是依旧期待在校园里烧烤出来的实物,我觉得,这种味道最好的,也是最值得回忆的!
也许是将要离开学校的伤感,天气是如此变幻莫测的应景,竟然淅淅沥沥下起雨来,大家都收拾东西回到教室,看着同学们都离去的场景,我突然想到一句话“天下无不散之筵席”也许,离散和重聚都是生活一部分,我们都必须经历!因为接下来,我们又重聚了,雨停了,我们到操场上看电影了……
晚上躺在床上,久久不能入眠,回忆着今天的场景,我的小学生涯马上就要结束了,很留恋星海学校,留恋这里的一草一木,一花一果,还有一张张可爱的笑脸……
这真是美好的一天!