美好的一天作文
我终于看到乡村的美景了,那一天,我们一家三口乘汽车,准备去农村的奶奶家。
一进村,奶奶就出门迎接,左邻右舍也赶来了,那些孩子纷纷邀请我去他们家玩,农村人这么热情,我还真有点不习惯呢!
下午,我们准备去果园采摘水果。我欣赏着眼前的美景:丝绒般的草原上有一条宛如蓝丝带的小河,像一条发光的银项链;矮矮的房屋也是一种艺术品,四周群山环绕,发紫的青山与蓝天融为一体,分不清是水还是天。
果园终于到了,果实的气息扑面而来。黄澄澄的梨、诱人的大苹果,看着看着,我口水都流下来了,却又不知摘哪个好,精挑细选后,终于摘满了一筐苹果。我用清澈的河水洗净,“咔”咬了一口,真脆,真甜!
在奶奶家吃过晚饭后,我们就该走了,我想再看几眼美丽的乡村,再看一眼,再看一眼,最后一眼,可我怎么也看不够......
日子逝去如飞,在我的记忆中,发生过许多事。伤心的事总想把它删去,而美好的事则总想永远地保留下来。随着年龄的增长,许多事已被我淡忘。可那件事,永远的埋藏在我的心中。
冬去春来,大地回暖,各个地方都散发着春天的芳香。此时,南京的梅花山上的梅花也绽开了灿烂的笑容。妈妈便带我去梅花山赏梅。我刚得知这个消息,一蹦“三尺”多高,兴奋得一夜都没睡好。第二天清晨,太阳公公好躲在被窝中“睡觉”。我就起了床,拖着正在熟睡的妈妈去南京。妈妈的睡眠立即被我“谋杀”了,只有起来。在去火车站的路上,我哼着小曲儿,蹦蹦地来到了车站。一路上,我欣赏着窗外的景色,心情十分愉悦。
到了梅花山,刚进大门。眼睛一亮,那几棵梅花树,开满了密密层层的花,这繁花从树枝开到了枝梢,不留一点儿空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉……春光,竟会这样的饱满,这样的烂漫,梅花把一冬天蕴藏的精神、力量,都尽情地释放出来了。
我不禁赞叹,走进一看,梅花的品种,花色各不相同。那宫粉梅白里透红,红里透黄,花瓣润泽透明,像琥珀雕成的。看起来有些冰清玉洁的韵致。那花蕊就像被染过的牛毛;又似小姑娘额前的短发。细细的,好象手指一拨就掉下来似的。
我和妈妈走在小道上,继续漫步。突然一株淡绿的梅花映入眼帘。那花绿的发白,像玉石做成的。我看到旁边的牌子上写着绿萼梅,是梅花中的精品。哦!原来如此。这时,耳边想起溪哗哗流淌的声音。抬头一看,是小溪。小溪蜿蜒曲折着奔向远方。溪两边,有一排排繁华似锦的梅花树。树倒映在溪水中;真像一幅景色秀丽的山水画。
就在溪的两边,我看到了酷似柳树的梅花。那花像新疆小姑娘的小辫子。梅花的树枝垂入水中,又好似有人在溪边钓鱼。我来到梅花树旁,看了一下牌子。哦!原来是垂枝梅。怪不得那么像柳树呢!
我们还观赏了玉碟梅、春后梅……不知不觉,太阳公公以惊人的速度,跑到了我的头顶上。下午,妈妈又带我去我的最爱---“肯德基”饱餐了一顿。
这美好的一天,我看到了许多冰清玉洁的梅花,在这梅花王国中,我还学到了许多知识。所以,今天是我最美好的一天!