美好的一天作文
早上,阳光明媚,温暖的春风轻轻地吹拂着。小虫子、小蚂蚁和蝴蝶三个好朋友相约来到森林的草地上玩。小草从地里探出了头,嫩嫩的,绿绿的。五彩缤纷的野花也争先恐后地纵情怒放。小虫子忍不住开心大喊:春天来啦!我喜欢春天!小伙伴们你追我赶,玩得好开心。
突然,它们发现了一个鸡蛋壳。蝴蝶说:我们再找根树枝做个跷跷板,我来当裁判。大家拍手叫好,马上分工行动。它们把树枝架在鸡蛋壳上,跷跷板做成了。小虫子和小蚂蚁一人一头,都使劲往下压,玩得可开心了。蝴蝶比它们还激动,大声喊着:加油!加油!
过了一会儿,蝴蝶找了个热气球,说:你们坐在鸡蛋壳里,我带你们飞上天。小虫子说:我从来没飞上天,这么高,我有点害怕。小蚂蚁也红着脸说:我也一样。蝴蝶拍着胸脯说:有我在,你们放心。小虫子和小蚂蚁提心吊胆地坐进鸡蛋壳,热气球慢慢地升上天。小蚂蚁说:哇!好美啊!瞧,太阳就在我头顶,好像一把就能抓住它。山脚下的房子也越来越小,几乎看不见了!我们也可以和蝴蝶一样飞上天了!蝴蝶紧跟着飞得气喘吁吁地说:没骗你们吧!小蚂蚁说:谢谢你,多亏有你,我们才可以看到这么美丽的景象,太开心了。我们都忘了害怕了。
到了下午,天边滚来了团团乌云。霎时,倾盆大雨从天而降,蝴蝶、小虫子和小蚂蚁连忙躲到鸡蛋壳里避雨。
天黑了,雨停了,玩了一天也累了。三个小伙伴找来了一片树叶,躺进鸡蛋壳,盖上树叶,很快地进入梦乡,美好的一天结束了!