美好的一天作文
在记忆的河流里,那些快乐的往事就像彩色的贝壳,让我们的心灵五光十色,流光溢彩,一回想起来心中就充满了甜蜜。
那是令人愉快的一天,那一天我骑着新买的自行车开始了一场前所未有的旅行前往湖头著名景区泰山岩。
那天早晨,我骑着自行车从家里出发。穿过汹涌的人潮,穿过繁华的街道,穿过各种各样的店铺门口。终于,一股舒爽清新的农村气息扑面而来。
由于昨天下了一场大雨,公路显得特别干净,公路两边的树木也显得特别青翠,天空像玻璃弹珠里的那一抹蓝。空气都像被水洗涤过似的冰凉和清甜,还带着农村特有的青草与泥土混合的味道。
多么令人心旷神怡啊!
公路两旁的房屋越来越少,广阔的田野,有青绿的秧苗在风中跳舞,也有未被收割的金黄色的麦子在风中低头摇摆。每行驶过一段距离,就会看到别样的风景。
有时会看到田野边上生长着一大片粉红色的小野花,像散落在绿色宇宙里的小星星。有时会看到一两座废弃的小屋的断壁残垣上攀爬着一大片绿色的牵牛花藤蔓,一朵朵喇叭状的紫色牵牛花在微风中低吟浅唱。有时会看到一群牛在低头吃草,尾巴时不时摇摆几下;也有几头牛悠闲地在公路上散步,放牛人却一点也不担心它们的安危。那种自然和纯净的美好啊,让我的心产生一种陶醉。
我家距离泰山岩,看着路程不长,实际上“十分”遥远。我下了公路,驶入蜿蜒的乡村道路,上了像星星一样多的坡。在经过一个弯道的时候,一条河流出现在我的眼前。河流里的水汩汩地流淌,在阳光的照射下折射出了耀眼的光芒;偶尔喷溅起来的水珠,就像一颗颗白水晶,熠熠生辉。
终于爬到了山顶。这难得的清新啊!这难得的宁静啊!大自然的美景是多么的可贵啊!
风轻轻地对我说着:我来了!也听到了树叶掉落的清脆声:哒,哒,哒
我不愿打扰这大自然的宁静。于是,在享受完这里的美景后,就悄无声息走了。
这美好的一天,让我感觉到了从未有过的快乐,更令我时常想起。这种感受就比吃了满罐的蜜要来得甜,甜到我的内心深处,渗透到我的记忆里。