美好的一天作文
从甜甜的睡梦中醒来,我揉揉双眼,见窗外,阳光柔柔地照进来,清新的空气迎面扑来,我迅速刷牙、洗脸,吃早餐,美好的一天又开始了……
我走到街道上,身旁有清洁工们早在清扫街道,各种漂亮的汽车有秩序地来来往往,可速度都不快,所以我一点也不担心它们会对我有什么恶意。干净的街道总是让人一见倾心,偶尔吹来的丝丝凉风,更加让人神清气爽。
很快,就到校门口,我看见保安叔叔正在细心地检查进出入车辆的车牌号,核实每一位人的身份,确保我们的安全。保安叔叔,真敬业呀!
我们的校园里的栏杆,像士兵的铠甲一样坚硬无比,仿佛在用尽全力保护我们。校园整洁美观,里面的花草树木排成美丽的图形,紧紧围绕着一棵茂盛的桂花树,此时,桂花已经飘香了,香气弥漫着整个校园,而此时早到的同学,已在规定的区域打扫飘落的落叶。
特别是桂花树下的那两个小女孩,真有趣!她们放下手中的扫把,正在美滋滋地仰望着桂花树,那神情,好像大人品尝珍藏几十年的美酒。其中的一个,更是忍不住慢慢地伸手,摘下了一些,轻轻地放进了自己的口袋里,我想:“她应该是把桂花当作免费的香囊了吧。
进入高大的教学楼,我走上了楼梯,楼梯间摆放着红色的消防器材,特别醒目,走进教室,看到整整齐齐的课桌,太阳透过防盗窗照射进来,给教室里撒满金光,在这样的环境下读书我们都感到很安全,很舒服。
不知不觉,同学们排好整齐的队伍,在老师的带领下慢步走去食堂午餐了。进入了食堂,墙上贴着“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的标语非常醒目,一张张餐桌摆放的井井有条,桌面干干净净,饭菜飘香大家吃起饭来特别开心。大家也做到了不乱丢米饭,不浪费粮食,文明地享受午餐。
下午的体育课是我的最爱,有着“老顽童”雅称的体育老师好像有三头六臂,法力无边。孩子在他的眼皮底下放心运动,自由玩耍,连最调皮的孩子也是那样的规矩可爱了。
放学了,我们排好路队,踏着整齐的步伐井然有序地走出校门,保安叔叔和老师们在维持秩序,家长们也很有礼貌地在围栏旁边接自己的孩子。
一切都是那么和谐美好,是呀,每一天都是美好的,只要我们慢慢地去细细品味……