美好的一天作文
今年的“六一”是我过的最难忘也是最有意义的一天,因为妈妈带我去少年宫踢了一场别开生面的足球比赛。这是我长这么大玩的最开心的一天。
在“六一”前的几天,妈妈就和我商量着今年的”六一”怎么过,我们出了几个方案:有去看电影,去公园,和朋友约会,去游泳,但最后投票决定去少年宫踢我最酷爱的足球。转眼就到了我盼望的节日,我和妈妈来到少年宫足球场。嗬,足球场真大,绿油油的草坪踩上去软绵绵的像在棉花上一样,长方形的球场分别有四个球门,球场上已经有大人还有小孩在互相追逐着。我迫不及待的加入了他们的队伍。刚开始,因为我和他们不熟悉,所以和他们融不到一起,感觉很被动,看着球被他们踢来踢去不知所措,在一旁的妈妈看在眼里把我叫到跟前说:“你要主动,把他们看成是一个集体,这样大家才会认可你,放开去踢吧,你一定行的。”受到妈妈的鼓励,我重新跑回了球场,并找回了自信,我要把我的左后卫角色发挥的淋漓尽致。
机会来了,只见对方带着球向我冲了过来,想绕过我以便射门,我快速的冲了过去拦截了下来并灵活的带着球传给了我队的前锋,射门!进了!我们高兴的鼓起了掌。这时我们的得分已遥遥领先对方,我们要一鼓作气,乘胜追击。我看到球在我方球门前被双方围的水泄不通,显然对方已乱了阵脚,我冲了过去,前锋乘机把球传给了我,我带着球左躲右闪到了球门前一个左脚射门,进了,我听见了一片掌声。回过头,我远远的看见妈妈向我竖起了大拇指。我终于找回了自信,也得到了大家的认可。球赛结束了,想必大家已经知道输赢了。
队友还和我约定了下次的相聚,通过这次比赛,也让我明白了做事要有积极向上的态度,团结的精神。美好的一天就这样结束了,我不但玩的很开心,而且也明白了一些道理。