美丽的校园优秀作文
我们校园像一座美丽的大花园,一年四季都美不胜收。
春天的校园像少女一样。柳树的枝条像美女的长发,调皮的春风把柳树的长发吹得像是要飞起来一样。小燕子从南方赶回来了,它长着一身乌黑光亮的羽毛,一对俊美轻快的翅膀,一个剪刀似的尾巴,唧唧地叫着,小燕子的歌声,立刻消除了我们的疲劳。
夏天的校园是热烈的。女孩子的花裙子像一朵朵鲜花绽放,随着它的主人的一蹦一跳,远远看上去像花儿在跳舞。男孩子们也不甘落后,他们玩着各种游戏,高兴时忘我地叫着,他们那愉快的呼喊声,大老远的就能让你感受到夏天的热烈。
秋天的校园更是美不胜收。爬山虎的果实熟了,男孩子把果实一颗一颗摘下来,小心翼翼地收藏起来,等待明年春天种下去,女孩子们把落下的花瓣捡起来,串成一串串项链戴在脖子上,像童话里的公主。
冬天,下雪后的校园是一个美丽童话世界。下课了,早就憋不住的我们像小鸟一样飞出教室,在操场上追逐、打闹着。有一个男孩子包好雪球,吆喝到:“一个鸡蛋五毛钱,快来买呀!”我们都知道他的“鸡蛋”是什么,当然没有一个人去买。于是他跑着去其他地方兜售,一不小心,他的鸡蛋都碎了,“哈——!哈——!”一阵阵的笑声便从操场中传出。
我喜欢我们的校园,喜欢它一年四季的美。