美丽校园作文600字
朋友,来自异地他乡的朋友,你还不知道我那美丽的校园——福安市逸夫小学吧!它可是咱们福安城关的三大小学名校之一呢!今天,就让我带领你去参观参观吧!
跨入校园的大门,首先映入眼帘的是被一盆盆鲜花包围着的巨大标语:“每天都是新的起跑线。”它激励着我们全校师生不断进步。站在校门口抬起头,便见到了一座虽有些老旧却仍然十分坚固的高楼——逸夫楼,它最初可是由香港爱心人士邵逸夫先生捐资建造的呢!逸夫楼下面就是风雨操场了,平日下雨时,同学们总爱到这儿来进行活动。
穿过风雨操场,就到了我们学校最美的地方——小花园。小花园风景如画、景色迷人,是个放松身心的好地方。这会儿正是春天,小草偷偷地从地里探出嫩绿色的小脑袋,给大地盖上了一层绿地毯。树木的枝干上冒出了点点绿芽,格外清新可爱,各种各样的花儿迎着春风绽开了笑脸,淡淡的清香弥漫在校园中,让人心迷神醉。几株天堂鸟开了,那橘黄而边上又带点黑色的花瓣凑成了一只只立在枝头的小鸟,仿佛一阵风吹来,它们就会展翅高飞似的。
小花园的后方就是20xx年新建的宁远楼,雪白和鹅黄的瓷砖相间,显得美观大方。每天清晨,宁远楼和逸夫楼中都会传出朗朗的读书声。
小花园左侧是我们红绿相间的塑胶操场,操场很大,能容纳我们全校几千名师生。每当下课铃响起,这儿便成了我们的乐园,有的踢毽子,有的打羽毛球,有的跳绳……到处欢声笑语。
操场旁边还矗立着一座高楼——综合楼,这栋楼上设有校长室、会议室、多媒体教室、电脑室、自然实验室等。你若跑到多媒体教室看一看,一定会惊叹:“哇!真是宽敞明亮啊!”下综合楼左边的小楼道,来到“宣传栏”,放眼望去,这儿展示着同学们的优秀作文和手抄报。看着它们,你一定会深深佩服同学们的才情。
校园风光无限!走走,看看,你一定会感到:我们校园美又美吧!