美丽校园作文600字
我们的学校就像是一个美丽的大花园,它坐落在荆州市中心。是现代化的一所名校。我们的校园一年四季绿树成荫,鲜花盛开,美丽极了。
今天,就带大家来参观一下我们的校园吧。进入大门就有一阵清香扑鼻而来,原来是一排排的花呀,这些花有的像蝴蝶,有的像绣球,有的花黄似金,有的花红似火,有的白如雪。静静的绽放在校园里。花的四周有很多的盆栽树,这些树形态各异,有的弯着腰,有的卷着身子,有的挺直身子,好像一个个士兵,真是五彩缤纷,美不胜收啊!
再往前走,就是一条平整,宽阔的柏油小路,小路旁有几个龙坛,龙坛上种着铁树,用手去碰触它,会感觉很扎手,龙坛旁屹立着几颗高大的桂花树,七八月的时候桂花的清香就会弥漫整个校园。小路的两边各有一个操场,操场是椭圆形的,200米的跑道围绕着整个操场,从上往下望,两个操场就像两颗宝石,左边望去,一颗高大的大树屹立在前方,这颗大树足足有五六层楼高,树干也很粗壮,四五个人才能把树围起来。右边尽头是一条长廊。红漆的柱子,绿色的琉璃瓦屋顶上刻着“快乐成长”四个大字。长廊的中间有一颗挺拔的大树穿过屋顶直插云霄。每到课间休息,这里就成了同学们的乐园,欢乐的笑声传到了校园的每个角落。
沿着柏油小路,穿过跑道,就来到了金太阳广场,地上铺着平整的方砖,十分的宽阔。一些大型的活动都是在这里举行的。每个星期一的早晨,这里都会举行升旗仪式,鲜红的国旗伴着高亢激昂的国歌升上高空。
荆小,我们的母校,你是那么的美丽,那么的伟大。在众多优秀教师的培养下,孕育出那么多优秀的同学。我爱我的学校。