美丽校园作文600字
我们美丽的校园——寰岛实验小学坐落于海甸岛四东路。
校门旁边屹立着几棵高大的椰子树,笔直冲天,如同几个卫士守护着校园。一走进校园,映入眼帘便是校门旁的三个铅笔形状的石柱,时刻提醒我们要好好学习,新的一天就在这里开始了。
一踏入校园,你就会被校园美不胜收的景色给吸引住了。看,左边有一个清澈见底的小鱼塘,是用砖砌成的。里面有几座石头堆成的假山,一座还有瀑布,形状逼真。鱼塘里养着一群活泼可爱的鱼儿,如同一只只小精灵,它们在假山和石头瀑布中游来游去,好像在玩捉迷藏的游戏,这个小鱼塘简直就成了它们的天堂。当我悄悄靠近它们,它们欢乐的身影仿佛在欢迎远道而来的客人。鱼塘旁是一片郁郁葱葱的小竹林,长得格外茁壮。再看看右边,几棵亭亭玉立的凤凰花树在风中摇曳着婀娜的身姿,向每一位师生招手致敬呢。虽然不是开花的季节,但它依然长得枝繁叶茂。再往前走,一阵阵花香扑鼻而来,鲜花争奇斗艳,竞相开放。五彩缤纷的蝴蝶被这百花齐放的花园吸引了,它们穿着彩衣裳,伴着花香,在花丛里翩翩起舞。花丛围着一块文化石,好像一个万众瞩目的明星被粉丝们围在中间。文化石的正面写着两个苍劲有力的红色大字“腾飞”,还有几个小字“从这里走向世界”,这是学校领导对我们的殷切希望啊!文化石的反面是我们的校训:勤勉、活泼、文雅、进取,时刻提醒我们要牢记校训,做个德、智、体、美、劳全面发展的好学生!
校园的中间是个宽大的操场,暗红色地砖显得格外醒目。平日,我们就在这里上体育课、做早操。上面洒满了我们运动的汗水。操场后面是我们学习的天堂————教学楼。蓝、白、橙、绿四种颜色交相辉映,显得格外醒目!教学楼总高6层,我们的教室在5楼,宽敞、明亮,我们在里面快乐地吸吮着知识的营养。教学楼后面是一个篮球场。每次下课后远望窗外,就能看见高年级的哥哥姐姐在兴高采烈地打篮球。
这就是我们美丽的校园,欢迎您有机会来参观。