倾听作文700字
不知道为什么,总是对一种声音怀着熟悉的感觉,一种可以让我哭出来的难以忘记的声音……
所有人都不了解我,为什么喜欢吃糖山楂,就算吃到牙齿酸得吃不下饭来,还是一个劲地吃,或许他们永远都不知道有这么一个故事。我的童年是在乡下的一个小巷子里度过的。父母因为忙,没空管我,我便和外婆住,乡下别的没有,到是卖糖山楂的很多,走在巷子里随处都可以听到“卖糖山楂哟,正宗糖山楂”的声音,每到这时外婆就会买下一根糖山楂,笑眯眯的递给我。
上了小学,父亲把我从乡下接了回来,到了这个城市,我努力地倾听着,偶尔也会听见几声卖糖山楂的吆喝声,可我却发现,那不是人的吆喝声,而是一个大音箱发出来的电子合成声……
五年级的那个夏天,婆婆走了。带走了我的糖山楂与我在乡下的所有回忆,我再也没有理由回乡下了,再也我没有理由去听一听那难忘的吆喝声了……
小学毕业的那一年,我和我的几个死党讨论去哪里度过这难忘的分别日,我不禁脱口而出,那个熟悉的地名。她们几个拉出了地图,在一个小角落找到了那个地方,其中一个皱了皱眉说:“这么远!”但另一个却拍了拍我的收说:“没事,农家乐嘛!多有趣!”
来到了那个地方,还是没有变,什么都没有变,一点也没有。这时耳朵里却飘来了那个熟悉的声音“卖糖山楂哟,正宗糖山楂”,我怔住了,耳朵仔细倾听着,没错,一定是的!可是,外婆呢?“给你,知道你喜欢吃。”一个死党从我身后探出来,手里拿着糖山楂,我差点以为是婆婆,可不是,我摇了摇头,眼泪却流了出来,望着遥远的天际,泪却停不下来。死一般地沉寂,没有一点声音。尽管我认真倾听,努力倾听……
我何时才能再倾听那熟悉的声音……