我的奶奶作文700字
我的奶奶   奶奶依然住在老房子里,七十年代建造的,有火炕的房子;花白的头发,不高的个子,我的奶奶,今年70多岁了。   我的奶奶热爱劳动。我的奶奶,住在我们平谷区的老家里。虽然我的奶奶住在农村,但是生活条件还行。因为我们常回家,每次看见奶奶一个人生活,我们总感到惭愧。奶奶平时要做饭,打扫屋子,给缸接水,买东西。在冬天要生炉子,烧热水,烧炕……我回家的时候,经常帮她给缸接水,买东西,给炉子加煤……她还在园子里种蔬菜,我经常要给它们浇水,小的时候,她把我带到菜地,告诉我哪个是葱,哪个是黄瓜,哪个是豆角,哪个是南瓜……   她爱养小动物。她有一只小猫和一只小花狗。她对小狗可好了。她在炉子上给小狗做吃的,还让小狗在屋里吃饭。如果小狗到了院子外面,奶奶担心小狗不会回来。有一次,小猫吵的人睡不着觉,把它扔了出去,奶奶还说了哥哥几句。   她的院子里种了几棵树,有柿子树和香椿树。   我的奶奶是个爱劳动的人,也是一个关心我的的人。她对我说:“以后要经常来看奶奶。”   简介   高宇豪,北京市燕山石化前进中学初三年级学生   燕华园的春天   走进燕华园,映入眼帘的是亭。绿琉璃瓦,红色柱子,亭雕檐画栋;亭的旁边,是汉白玉石拱桥,拱桥大约3米高,汉白玉的栏杆,光滑细腻。桥的下面是池塘,池塘边,怪石嶙峋。拱桥的南边是长廊,两头是两个圆亭,长廊是燕华园的一条画廊,有150幅画,画面色彩艳丽,一幅幅画,把人带入古代历史故事……   沿着小路,看到柳枝已经发芽,迎春盛开,玉兰争奇斗艳,海棠通红;绿色的小草,铺满了地面……   燕华园的春天,真是美丽。   春天的燕华园真是大花篮。