我的奶奶作文700字
在我的身边,对我的影响最大的,要算我的奶奶了,她不但勤劳能干,而且还教会了我许多道理。她是我最敬佩的人。   在家里,我的奶奶是最勤劳能干的,她每天都很早起床,给爸爸、妈妈做丰富的早餐。然后,就到阳台上洗衣服。只见她端来一盘清水,把衣服放进水,等水把衣服泡湿了,便拿来肥皂,在衣服上擦两下,就洗起衣服来。在早上,那“唰唰唰”的声音像一首美妙的歌曲,这歌曲正是在赞扬着我的奶奶的勤劳能干呢!   下午,我跟奶奶来到叔叔的工厂,走到工厂的后面,我眼前一亮,一大片绿的、红的、黄的,五彩缤纷的蔬果园映入我的眼帘。奶奶笑着对我说:“是不是感到有些惊讶呢?这都是我亲手种的。”我大吃一惊,哗!品种真多啊!有翠绿的黄瓜,新鲜的蔬菜,鲜甜的番茄,还有默默无闻的花生呢!这一大片的劳作都不是象征着奶奶的勤劳吗?奶奶带着我来到花生的地盘,她用手一拔,一束花生出生了,一粒粒花生真像一个个顽皮的小孩子,全身都是泥,可爱极了。奶奶笑着说:“你看看花生,有什么特点:”我托着下巴想了想,说:“它不但可以拿来吃,而且还可能榨油呢!”奶奶点点头:“你说得真对,但是它还有一个优点,就是默默无闻地在地下生长,成熟了,就供给人们榨油或做食品。它从来不与别的东西争名夺利,不争风吃醋。不像苹果和桃子那样高高地挂在树上,给人们夸赞。我们就是要学习花生这种精神。我听完奶奶的话后,恍然大悟,奶奶说得真有道理啊!我要学习花生那种精神:在班上默默无闻为班集体做事,不与别人攀比,不争风吃醋。   奶奶,是你让我懂得了这个道理,是你让我学到了知识。你的勤劳能干不但值得我学习,而且你是我最值得敬佩的人。