我参加过许多比赛,有击鼓传花、有扳手腕、有校园篮球和校园足球,还有纸牌游戏等。可让我印象最深刻的还是在班举行的那场扳手腕比赛。
暑期的第一天,我走进教室,只见老师说要给我们举行一场比赛,我们大部分人选择“扳手腕”。
在大家的期待中,扳手腕比赛马上就要开始了。这次比赛分三组,第一组是岳翔和晓月,两个都是双方的大力士,大家都在猜究竟谁会赢呢?比赛终于开始了,双方都在为自己队的对手呐喊,岳翔一直憋着气,不发力,直到晓月把体力耗得差不多了,岳翔便一鼓作气直接把晓月扳倒了,他赢了!我们男生队的欢呼声此起彼伏,真的是震耳欲聋。
下一局是小红对战小强,小强虽然不像岳翔那么有力气,但是他也不甘示弱,可由于刚开始用力过猛,导致后来体力透支,所以后面就让小红轻轻松松地赢了。接着比赛已经进行到白热化阶段,打成1:1平局的情况下关键就看第三场了。
第三场是我对战小明。比赛开始了,我一直押着,让力气保持平衡,为了既不把力气用光,又不会力气太小而输,而小明也一直跟我保持着这个力度,就在这时候所有人都鼓掌起来了,大概是我和她决斗了这么久时间都没有分出胜负,在队友的鼓励和加油声中让我想到了一个好方法,我想既然你那么想平衡,那么就让你平衡吧!我来个出其不意,攻其不备,我看准时机,在不经意间我突然加大力气,一把把小明给扳倒了,“赢了,我赢了,我们队赢了!”在一片欢呼声中,我们男生队赢得胜利。
这次的比赛给我留下了深刻的印象,也让我知道了要想成功靠的不是蛮力而是应讲究策略。