“加油!用力!”“一二拉,一二拉”这是怎么回事呢?哦,原来是校运会上我们班正在与一班进行一场紧张激烈的拔河比赛呢。
对阵一班,似乎是老天的安排。因为前不久的足球赛,我们班就是被他们班淘汰掉的,现在复仇的机会来了。同学们个个都“咬牙切齿”,仿佛要把所有愤怒与耻辱都发泄于这根绳子上面。一班同学也跃跃欲试,拉腿的、甩手的、慢跑的,做什么热身运动的都有。显然,他们想借着足球比赛的胜利之势在拔河比赛上再赢我们一场。过了一会,随着体育老师的哨声,比赛开始了。只见大家都绷紧身子,脚死死钉在跑道上,用力往后拉。我们有的仰着头,有的背过身子拉,有的把绳子绕了几圈在手上。胜利的天平开始向我们倾斜。就在这时,拔河绳上的红带子突然不向我们这边飘移了,它仿佛凝固在空中。这时,只听见对方的啦啦队员齐声大吼:“加油加油,一班必胜!”红飘带开始慢慢向对面移动去。我们当然不能这么束手就擒,个个都努力反扳。这时,一声霹雳大喝响彻操场,没错,“洋哥”(饶越洋)先带头大喊:“顶住,顶住,咬紧牙关,我们一定能赢”。同学们个个都被激得热血沸腾,只见关浩林青筋暴起,像一只猎豹追捕猎物时爆发出全身力量;王梓勋干脆闭了眼、屏着气死力往后拽;“洋哥”像一头猛虎,压低身子,脚死抵地面,不留一丝力气,想要和对手搏命一般。班里的啦啦队也重新组织起来,不停呐喊助威。随着啦啦队有节奏的“一二,加油!一二,加油!”的口号,红飘带掉转了头,向我们一方缓缓移动过来。不知过了多久,只听见一声哨响,裁判宣布我们班赢了。我们高兴得大喊一声“耶!”然后紧紧地抱在一起。
今天的拔河比赛,很累,但很开心,很有意义。我们不仅收获了胜利,更收获了团结和友情。还懂得了不放弃,坚持就是胜利的道理。