这星期,我们去了一个地方,而且在那里,我们玩得很开心,很快乐。那个地方,就是贾镇实践基地。
贾镇实践基地,不用猜,就是实践中的基地,那里的实践,一定和别的不太一样,这次去了,有的不一样。
在哪里,我们上了十多节课,但一节课都没有联系到课本,反而联系到了手、眼和速度还有许多,其中,我最喜欢的几节课是缝制、烹饪、有轨电车、丝网花和布贴画。
缝制,就是缝东西。那次我们去上缝制课的时候,都以为会有多难呢!看着己经上完缝制课的学生手里都拿着一个爱心型状的小包,赞叹道:“她们剪的爱心好好看呀!”但当我上缝制课的时候,把我看呆了:原来还有爱心的模型啊!“我一定要比她们做得好。”我暗下绝心。但当我真正做的时候,却没有我想象地那么简单。最先,老师先发了一块小方布,那小方布可真得很小,把两个爱心模型对在一走已放到小方布上,然后再展开,根本搁不不,所以,我只能换方法,当能搁下的时候,我就用老师发的那枝笔画了,画好了,我就拿起小剪刀剪,剪好后,我就又画,又剪。
弄完后,就开始缝了。老师教给我们两种针法,我用的是第二种针法。原来,没找到灵感,但是呢,越到最后的时候,越来越找到了灵感,越到最后缝的越好。后来只剩几分钟了没时间了,我就大大咧咧地缝了几针,就好了,呀!忘记往里面塞东西了,我又拆开一个小口子,往里塞东西,塞完后,也下课了,没办法,我只能留下一个小口子,带回家去完成了。不过,这节课真的挺开心的,既学会了针法,又与几个人成为了朋友,真是一举两成!
烹饪课上,我们学习做了糖三角。而且,我们每个人都有一块面,自已揉,自己拿糖。所以我们都要自已弄,把面揉好,就拿糖挌进去,然后捏成三角形,捏好后,放在蒸笼里,让老师蒸熟,在蒸的过程中,我们看了一会儿电视,蒸好后,我们就吃了,真好吃!
去了贾镇,我学会了自己劳动,自已的事自已做,学会了团结互助的精神。也学习了这么多有趣的东西,去这一次,学会了这么多的知识,也许妈妈会把我当成她的骄傲吧!