多彩的活动作文700字
冬日的寒风刺骨地刮着,可我的心却早已火热。因为今天——12月17日,我们要和同学们一起献出一份爱心大礼。
十几天前,老师告诉我们,有一个爱心义卖活动。我二话不说,立刻就报了名。这几天来,大家都在努力制作手工艺品。我们都忙得不亦乐乎,每天必讨论的就是关于爱心义卖的事。终于,12月17日爱心义卖这一天,来了!
快了,快到了!我手上拎着个大袋子,一路小跑,来到了摊位前。哇,这么多人,东西会不会不够啊?我看着来来往往的人群,心里暗暗惊讶。我走到摊位前,哇,早到的同学已经把义卖品摆放得整整齐齐了。许许多多的毛绒玩具,各式各样的手链,一瓶瓶闪闪发光的许愿星,一袋袋香甜可口的牛轧糖,一幅幅栩栩如生的油画,一件件精美的毛衣,一张张精致的十字绣书签,一个个可爱的钥匙扣,一条条充满温暖的围巾……每一样作品都凝聚着家长和孩子们半个多月的心血啊!
“我去外头转转,看看有没有人要买东西。”旁边的庞景元对我说。“我也去吧,我去招揽客人。”孙泓清说。就这样,我们既有坐商也有行商,很快,第一个顾客来了。
“小朋友,这是什么呀?”一位阿姨带着一个小孩走了过来。“这是蜡烛。阿姨,我看小弟弟蛮喜欢的,您给他买一个吧。我们这次义卖所得的钱是用来献爱心的。”阿姨望望身旁的小孩,有些犹豫。我见快要成功了,赶紧对阿姨说:“这个可是既便宜又漂亮的呢,过了这儿可就没了!”终于,阿姨掏出了钱包:“多少钱?”“10元。”我忐忑地报出了数字。“好,给我装一个。”耶!成功了!我的第一单成功了!“感谢您的爱心。”卖出了第一样东西,我信心大增。第二单、第三单……
这时过来了一大群人,期中的一个男孩问:“这儿有吃的吗?”“有,有!”我热情地推销着。“这种饼干给我来三包!”哇,大顾客呀,我赶紧包装好,递给他:“30元,还要什么东西吗?再挑挑吧!”我边上的陈正琪和王晗屹两人也看准时机大喊:“便宜卖啦!玩具便宜卖啦!”那个小男孩又折回了回来:“这个多少?”“小的一块钱。”“妈,一块钱给我!”果然是大顾客。一下子,就把好多东西买走了。
很快,一个小时到了,我卖出了不少东西:幸运星、发夹、马克杯……希望这些东西换来的钱,能成为一束冬日的暖阳,温暖默默奉献的环卫工人们。
12月17日,我们爱心在一起!