多彩的秋天作文
一 树叶
在一片大森林里,有各种各样的树,有山岭的松树,山间的枫树,山脚的银杏树。到了秋天,这些树叶变成了红色、黄色,还有的还是绿色。秋风吹过,树叶纷纷扬扬地从树上飘落,真是太美了。
二 变成昆虫
说来可真怪,这些树叶飘落在地,立刻就变成了许多昆虫,有蝴蝶、蚂蚁、蟋蟀、金龟子...他们都是树叶本来的颜色。他们在草丛里一起唱歌、跳舞、玩游戏,好开心呀!
三 遇见
这些昆虫一边手舞足蹈一边四处乱跑,无意中一只红色的蝴蝶看见了那些黄色的昆虫们,说:“天哪,那里有一群昆虫都是黄色的,好像许许多多的迎春花啊!”一群黄色的蟋蟀也看到了那些红色的昆虫,惊讶地说:“看那些红色的昆虫多像一个个小火星呀!”他们快步走到一起,向对方打招呼问好。突然,一群绿色的昆虫不知是什么时候也跑到了这里来,他们的颜色是碧绿碧绿的,真好看。
四 成为朋友
绿色的昆虫说:“我们做朋友好吗?”“当然好了!”红色和黄色的昆虫们答道。他们走到了一起,开心地玩耍,森林里到处都有红色、黄色、绿色的蝴蝶、蚂蚁、蟋蟀、金龟子们...就像给森林铺上了一层彩色的地毯。天上的云伯伯看见了,高兴的说:“好好看的秋天啊,孩子们变得越来越美丽了!”