秋天的叶作文
秋风起天气渐渐凉了,在一个阳光灿烂的下午,我和爸爸一起去玄武湖公园走走。寻找那秋天的叶子。
我们走在绿树环绕,花草芬芳,景色美不胜收的玄武湖环湖路上。我一路走一路看到各种各样树木,生长着不一样的树叶,树叶有各种形状,长的,短的,宽的,细的,颜色也有不同,有红的,黄的,浅绿的,黄绿相间的。就像不同的美女穿着不一样的漂亮衣服。
一片青翠的叶子吸引了我的注意,好想让它做书签住进我的书里。偷偷的把它摘了下来,小心翼翼的握在手里。只是刚刚摘下的时候,它还是水灵灵的,可握在了手上却不一会就全部软软的皱在一起枯萎了。好可惜做不了书签,只好放弃心疼的放进垃圾桶了。看来景色真得是用眼睛看的。
走了小一会,我手上已经有不少树叶了,大部分是在地上捡的。其中有一片树叶超大,中间还是绿色的,周围却已经慢慢变黄了,也变脆了。形状和我的手一样。想起来了吧这是南京最著名的法国梧桐树的叶子。是蒋介石专门为宋三小姐种的爱情树的叶子。
还有一片叶子是火红色的,形状是椭圆形,边是有小锯齿。翻过来看背面,茎是红色的,纵横交错,像两边对称的盘子。我连忙问爸爸,爸爸也不知道这个叫什么树。第三片的树叶是深绿色的,树叶的边缘很光滑,不像之前捡的叶子边是全是小尖尖。但是爸爸和我都不知道它的名字,回去一定要上网查一查。
第四片是银杏叶,这可是我一眼就能认识的。它的叶子已经全是变黄了,越看越像一把黄金的扇子。这可是做书签的好材料。要多捡一点呢。
时间过的很快,我们已经走到湖这一边,要回家了。原来走进大自然寻找叶子,也像探险一样。会有很多惊奇的发现。下次我要和小伙伴们一起,去发现秋天的树叶的秘密。