秋天里作文
校园里,静思园的银杏叶儿悄悄地变黄了。那黄澄澄的颜色美得令人心醉。
一阵小风吹过,它们一片,两片,甚至是一群一群,像蝴蝶儿翩翩,离开了它们的母亲树,我分明听见,有人在树下淌着眼泪抽咽……
银杏黄了,这就意味着秋天即将过去,冬天就要来临。可银杏是孤寂的,因为树下有一颗孤独的心……
这时,一片调皮的叶儿轻轻地飘落在她那乌黑油亮的头发上,犹如一只黄色的蝴蝶在抚摸着她的头发。她感到很安慰,因为这时的她很伤心,她在为她儿时就一起长大的朋友离开她而难过。
突然,她俯下身去,拾起了那一片从头上掉下的树叶儿,这是那片陪伴她的树叶。她看着它,又感激地摸着树干。树干是粗糙的,树干上还有一道不知是谁留下的深深的伤疤,微风吹来,枝干像是在轻轻地颤抖:“不要摸我,有人在我身上刻了一刀,我也很痛,可是你看,我不怕……”
这时,又有一片叶儿掉在她的肩上,它好像在说:“我才不哭呢,我虽然离开了树妈妈,却要投入大地母亲的怀抱,扎根在湿润的泥土里也很舒服,真的,不信你闻闻我……”
小女孩听话地蹲了下来,她微微闭上眼睛,深深地呼吸着。果然,一股清香扑面而来。“我要品尝一下!”她张开了嘴深深地呼吸,心情渐渐地平静下来,“这是大自然的神韵,像一个打开了的八音盒,真是让人心情舒畅……”
她脚踏着湿漉漉的泥土,天上不时地随风飘散着黄色
的银杏叶,像是在下一场飘飘渺渺的叶飞雨,这真是人世间罕见的美景。好像树下那些不知名的野花、小草也在伴随着叶飞雨在歌唱,在舞蹈……难道还有什么眼泪不能被赶走吗?
须臾,她的心豁然开朗:只有用阳光的心态去面对生活,生活才会充满阳光。而且还可以用镜子把阳光折射到别人的心里。那片离开了树妈妈而投入大地母亲怀抱的叶儿,它的心不是充满了阳光,又把阳光折射到她的心里么?
只有你的心里充满阳光,才能把你的阳光带给别人。
谢谢你,美丽的银杏叶儿……
不要告诉别人,那个小女孩就是我!