秋天里作文
秋,是一个容易勾起无尽思念的季节;
秋,也是一个容易感伤离别的季节。
在这个美好的秋天的早晨,我却见证了一场生死离别。
咩!窗外传来的惨叫让我把惬意抛到了九霄云外,用脚指头想也知道这是谁的惨叫,没错,那只通体雪白的羊正在挣扎着,但它的三条腿已经被结结实实地绑起来了,只剩下一条腿,在空中晃悠悠的,是那么的无助。
一个念头在我脑中飞速闪过:爷爷奶奶要卖羊!
旁边早就绑着一只啦:雪白的身子和四肢,与那只羊的唯一不同点是头上像套了一个灰色的头套等等,那个带了头套一样的羊,难道是是它!
不错!就是她!与那只公羊一起玩耍的羊,一起吃草的羊,在一起奔跑的羊曾经的一幕幕在我的脑海中清晰的浮现出来。
它不断的挣扎着,用角蹭着地,用仅剩的一只蹄子蹭着地,悲哀又无助的叫着。雪白的毛被弄脏了也在所不惜;飞扬的尘土迷进了双眼也在所不惜;无论多么疼痛也在所不惜!它想回家!回到家人身边!它有妈妈!它有哥哥!它有妹妹!它的家人都在等着它回去!
而另一只白羊呢?它一动也不动,仿佛死了一般:它不再挣扎,它也许就不想挣扎,它也许不知道后面有什么在等着它是拿着刀的屠夫!现在任人宰割,你碰它,拍它,打它,砸它!它都无所谓!我看不出它的眼里有什么,是坦然,怯懦,还是精神上的胜利?
咚!咚咚!一只母羊在竭力的撞着那堵住出口的木板,一下,两下那只公羊好像发现了我,朝我这边看来。昏暗中,我看不到它的眼睛,只是感觉到里面一定盈满了悲愤。
还有一只小羊,从缝隙向外看去,与它的姐姐目光相撞。它像一个天真的孩童般,低声呼唤着它的姐姐,但是,最后
咩!它的叫声响彻云霄我已不忍再看下去,于是跑回了屋里。