秋天里作文
我最喜欢的季节,便是秋天。在秋天里,发生了不少事情,我也从中学到了不少。
时光荏苒,但我还是忘不了那件事。“我肯定能行的。”一个男孩缓缓地站了起来,脸上尽是坚毅。那个男孩当然是我了。那是在我九岁的时候,突发奇想想要一辆自行车。便央求父母买了一辆自行车,自己练习。这也就有了上边的这一幕。
我练了一下午,摔了无数次的跤,最后,我生出了放弃的念头。“爸爸,我不想练了。这么难,我肯定学不会的。”“不练了?”爸爸的眉头皱了一下,说道:“人要学会持之以恒,像你这样半途而废,是什么都干不成的。”我听到了这番话,很受鼓舞,便又练起了自行车。功夫不负有心人,在第二天,我彻底摸清楚了自行车的骑法。在那落叶沙沙的秋天中,我学到了——做事一定要持之以恒。
时光荏苒,但我还是记得那件事。那是我上初中的时候。“我不想去,我要在家里等朋友,我们约好了,必须见面。上次我就因为有事,没等他,这次不能再爽约了。”一个男孩坚毅的说那个男孩自然是我啰。那是一个星期天,爸爸妈妈要到别处送礼。他们要带我去,我不肯,可他们硬是生拉硬拽把我拉到那去的。正在半路上,朋友打了个电话,问道:“你怎么不在家,上次我们不是说好了吗?”他的声音带着愤怒的以意味。“不是的,你听我解……”没等我说完,他就把电话挂断了。我后悔死了,早知道就不顾父母的生拉硬拽,坚持待在家中的。在那落叶沙沙的秋天中,我学到了一种品质——诚信。但学习这个品质的条件是失去了一个朋友。
时光荏苒,但我还是记得那件事。“我们绝交!”一个男孩吼道。这传说中的男孩自然是我。那是我上小学六年级的时候。我的朋友——周永彬,在路过我的座位时,把我的玻璃杯碰到地上了。这也就有了上边的一幕。我说着说着,差点就和他打了起来。尽管他下午给我买了个新的,但我还是没准备接受他的道歉。慢慢的,我少了许多朋友。我想了很久才明白:哦,可能是我不太大度吧。于是,我原谅了周永彬。慢慢的,我的朋友又多了起来。在那落叶沙沙的秋天中,我学会了一种品质——宽容。
在这秋天中,我收获了许多好的品质。我相信,我一辈子都忘不了这些。