秋天里作文
秋天里有美丽的风景,秋天里有丰收的果实,秋天里有忙碌的身影秋天里还有浓浓的爱。
迎来了初秋的开学日,紧跟着就是教师节。这让我想到我的老师每天默默地为我们做了很多事。早上很早她就到了教室,提前帮我们把教室打扫好卫生、开好窗通风、消毒教室。晚上我们都放学了,老师却还要留下来备课、批改作业,总是忙碌到很晚才离校。看到老师那么辛苦,我很感动,教师节我想给老师一个惊喜。于是我很早就开始准备了彩纸、彩带,亲手给老师做了一张七彩贺卡,写下我的祝福,送给老师,我想对我的老师说一声:“老师,您辛苦了!”
初秋还有个欢乐的国庆节,我们全国人民都很高兴,因为那是我们祖国妈妈的生日。记得去年国庆节刚好是七十周年大庆,我们学校为此还举行了一场歌咏比赛,我们班唱的是《祖国祖国我爱你》。我们每天都在努力排练着,希望能拿个好成绩。表演当天,我们手拿着小红旗,穿着校服,来到了音乐教室。开始比赛了,我们边唱边挥着小红旗,唱的十分认真,最后我们班得到了第三名的好成绩。国庆当天我还观看了阅兵仪式,只见屏幕上出现了陆、海、空军不同的军队方阵,他们都踏着整齐的步伐敬着礼大步向前走着,每个人都很庄严,很威武。他们保卫着祖国,保卫着我们的家园。看完了阅兵式,让我深深地感受到了祖国繁荣昌盛,我想对我的祖国说“祖国,我爱您!”
紧跟其后的中秋节是秋天里有最代表性的一个节日。“但愿人长久,千里共婵娟”,中秋是团圆的季节。这让我一下子想到了远在乡下的爷爷奶奶,从春节时的相聚后到现在,我已经有大半年没见到爷爷奶奶啦!我非常想念他们,我想起了春节时爷爷带我去养殖场捡鸡蛋时的场景,想起奶奶给我做的炖蛋、辣子鸡顿时热泪盈盈。虽然我们不住在一起,但每年的中秋节我还是会望着月亮祝福爷爷奶奶中秋快乐,相信月亮婆婆会把我的思念传达给他们,让爷爷奶奶知道我在想念他们,让他们知道无论我在哪里都很爱他们!因为我们是相亲相爱的一家人!我想对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,我想你们了!”
啊!秋天里到处充满了爱,有感恩、有欢乐、有思念,是这些真情,让我的生活每一天都有感动,都是美好。我爱秋天,也珍惜秋天里的每一份爱!