秋天里作文
秋天,是喜庆的季节;秋天,是快乐的季节;秋天,是举国欢庆的日子;秋天,是五彩斑斓的季节;秋天,是……
对于农民伯伯来说,秋天,则是一个丰收的季节。在庄稼地里,各色的蔬果挂上了枝头。红的、绿的、紫的……五彩斑斓,描绘出一幅幅丰收的美丽景色。让人陶醉其中,久久不能自拔。
而我在秋天里,就进入到了这样一幅美丽的画卷中。
从第一次进入到如诗如画的丰收的田地中时,我就被那美如仙境的景象迷住了,陶醉其中,心中的激动之情溢于言表。你看,在那树上高高挂起的柿子,好似高挂在城门上的大红灯笼,让我不由得浮想联翩,忍不住想要上去咬一口。说干就干,我环抱住树干,一蹬一爬,就伸手够到了丰满诱人的大红柿子。我先咬了一小口,甜甜润滑的感觉瞬时间流进了我的肺腑,我的心里。我细细地回味、品尝着汁液带给我的清凉并爽快的感觉。我进入了秋天的世界!"是啊,秋天是如此的凉爽 ,却又是如此的温暖!"我不由得感叹道。
而我仍然意犹未尽,丝毫没有要走的意思,我用我的身体的每一个部位去感受着秋天带给我的一点一滴、一丝一毫……
在不知不觉中,我走进了一片黄瓜的天地。千姿百态的黄瓜丝缠绕在枝藤上,弯弯曲曲,好似一条条爬行中的小绿蛇,甚是好看。再看那黄瓜花,一朵一朵的绽放着,宛若一支支盛开的牵牛花,蓓蕾初开,赞叹之情无以言表。再看那簇拥中的黄瓜,嫩嫩的绿绿的,让我不禁垂涎欲滴。说着,我伸出双手,在瓜藤之间仔细寻找着。碧绿的黄瓜叶子下,大大小小的黄瓜可调皮了,总藏在我找不到的地方,这可真考验我们的火眼睛睛啊!进过一番细致而耐心的寻找,我在一片绿叶下面,终于发现了他们的影子。我左手握住瓜藤,右手用剪刀一剪,一个碧绿碧绿而又带有小刺的黄瓜就成为了我的囊中之物。我忍不住咬了一小口,一股清香沁人心脾,虽然是凉爽的,可心中却感到了深深的温暖与满足……
带着深深的怀念与不舍,我回到了院子里。是啊!秋天,是一个丰收的季节,而对我们来说,也是一个丰收的季节。收获成绩,收获友谊。同时,在秋天里发生的故事也是说不完的,让我们多去留心生活中的点点滴滴,去观察生活,去享受生活,去感受秋天带给我们的一切吧!