描写秋天的作文
秋天是丰收的季节。田野里许多人在收割玉米,果园里更是一派丰收的景象,树上结满了红红的苹果、柿子像一个个小灯笼挂满枝头、穿着紫袍的葡萄更是让人垂涎欲滴。
秋风如同柔韧的梳子,把田野梳理的井井有条;秋光如同发亮的汗珠, 蓬蓬勃勃在田野上闪耀。一叶知秋,当第一片树叶落下来的时候,我们便知道秋天已经来临了。一阵阵微风吹的树叶“哗哗”作响,一片片好似一只只翩翩起舞的蝴蝶在风中轻轻飘落,不禁让我们明白了叶落归根的道理。
一群大雁“扑扇扑扇”着宽大而有力的翅膀,一会儿组成“人”字形,一会儿组成“一”字形,向南方飞去。让我们了“雁南飞”这首歌。
秋天标示着冬天的来临,更孕育着生机勃勃的春天的来临。让我由然想起白居易的一首诗:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。小草坚韧而顽强的生命力,火烧不尽,风吹不折的精神,让我甘愿做一棵无人知道的小草。
秋天让我们收获了累累果实,更让我们收获了成长的快乐。