秋天的作文
人们都说一叶知秋,一到秋天,树叶们跳起了丰收之舞。
它们的形态各异,有的像小娃娃的手掌的枫树叶,有的像锯子的栗子树叶,有的像扇子的银杏叶……它们的颜色五彩缤纷,银杏叶变成了一把把黄色的小扇子,枫叶变成了一个个红色的“金浦扇”,但是,松树和冬青却仍然那样的翠绿……看,那边又飘飘扬扬地落下了一片大叶子,我连忙跑过去,用手接住了它。哈,这是一片枫叶。那株枫树的无数叶子,由绿变红,变赤。从远处望去活像是树上着了火呢!
我继续漫步着,来到银杏林。树叶纷纷扬扬地飘落着,活像是一片“金色的海洋”。走近一看,活像是在下一场“金色的雨”呢!覆盖着大地,给大地披上了一件金色的衣裳。
秋风中的树叶发出“沙沙”的声音,在我耳中成了一曲美妙的曲子,仿佛在和我依依惜别。啊,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”啊!
多美的秋天!多美的秋天树叶啊!我爱秋天的落叶!