给予的作文300字
快乐无处不在,并不一定是得到了什么才叫快乐,给予也是一种快乐。
一个风和日丽的星期二,我背着收拾整齐的书包上学去。第三节就是我最喜欢的美术课了,我准备了五颜六色的水彩笔,想要好好画一幅美丽的画卷。 上课了,正在我准备埋头苦干开始画画的时候,椅子突然一阵剧烈的晃动,原来是梁哲鸣在摇我,他沮丧地说“唉,又忘了带水彩笔了,能借给我用用么?”想到妈妈一向要求的助人为乐的精神,我大方地答应了“请随便用”。 梁哲鸣感激不尽的连声说“谢谢”。
过了一会,梁哲鸣邀请我一起共同画一幅画,我开心地答应了。于是,我们一起联手合作,画了一幅美丽的山水画:青山绿水鱼儿游、花红柳绿鸟儿飞。老师在我们合作的画作上打了一个大大的“优+”。看着这个合作出来的好成绩,我和梁哲鸣都开心地笑了。
通过这件小事,我发现:给予并不会失去什么,相反却会获得双份的快乐。希望这个世界上多一些给予,少一些索取,让所有人们都真正地快乐起来。