我叫地球,带着人类在茫茫的宇宙中遨游,人类把我称之为母亲,却一无反顾的伤害我,使我遍体鳞伤,体无完肤。
江河湖海是我的血液,人类把废水倒进我的血中,使我的血液被污染,成为墨汁一样的“工业废血”;森林是我的肺,人类把我的肺糟蹋得面目全非,人类砍伐树大,不保护森林,使我重病缠身;动物跟人类一样,是我身上的一个个小生命,人类却大量捕杀它们,不维护生态平衡,这是为什么;还有大气层,大气层是我的衣衫,人们乱放废气,不但使我呛个半死,而且还破坏了我的衣服,使我受冷受热,还出现了臭氧洞,使太阳的紫外线伤害到我。
人们还不加节制的浪费我的水、电等资源,随便地大加开采矿石。我不是小气,而是提醒人们,我的资源用完,你们怎么办?
许多的国家和地区,还面临着缺水的困难,你们要节约一点,我的水资源才不会很快消逝。
许多的地方,因为缺电,而用停电方法解决电的问题,你们要节约一点,我的电资源才不会很快用完。
人们啊,我的资源是有限的,你们要保护,节约我的资源,我破碎后,你们怎么办?记住!保护我,其实就是使你们的后代更好的生活。
记住!要保护我,节约资源啊!