我是一棵小草,一棵生长在路旁不引人注目的小草。我不如玫瑰花娇艳,不如牡丹花迷人,我甚至不如一朵小小的野花。赞颂她们的诗歌无数,而我却只有羡慕的份。
虽然我不起眼,但是我过着快乐的生活。每天早晨,露水妹妹给我送来晶莹的露珠,洗掉我身上的灰尘,使我神清气爽。中午,生长在我旁边的草姐姐唱起了优美动听的歌声,我陶醉在其中。夜晚,柳树妈妈给我讲故事,使我进入甜甜的梦乡。就这样,我在大家的呵护下渐渐长大了。
可是好景不长,有一天,一群来玩耍的孩子爬到柳树妈妈的身上,折断了柳树妈妈的树枝和许许多多的枝叶。当他们要来伤害我的时候,草姐姐为我挡了一下,几乎奄奄一息。我望着柳树妈妈和草姐姐受伤的样子,觉得那些孩子好可恶。以后,每天的我以泪洗面,草姐姐的伤势越来越重了,几天后便含泪离开了世界。我再也听不到草姐姐优美动听的歌声了。
“为什么,为什么?”难道我们就没有生存的权利吗?人类为什么要如此狠心破坏我那快乐的生活,难道我连这点都不配拥有吗?从此我一点一点地枯萎了下去……