呼吁作文300字
在1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,炮弹像雨点般的落了下来,霎时整个原本繁华的火车站变成了一座没有人的废墟。很多无辜的生命被废墟掩埋,日本侵略者对中国人民犯下了滔天大罪。这时从废墟里发出了撕心裂肺的婴孩啼哭声,仔细一看,原来有一个衣衫褴褛受到惊吓的幼儿独自坐在废墟中。
几个小时前,他也许还在父母的呵护下无忧无虑的生活着,现在呢......
表面上看他是幸运的,实际上他又是最悲惨的,因为在他幼小的年龄里战争令他父母双亡,今后谁来照顾他呢?战争不仅夺去了他父母宝贵的生命而且使他成为孤儿,是他的人生道路从此改变。让我为他今后的生存感到担忧。在哪兵荒马乱的年代里有谁能好心的照顾这个孤儿呢?我深深的祈祷幸运之神能再次眷顾他,让好心人收养他,把他抚养长大。
我呼吁全世界人民应该一致行动起来,维护和平,制止战争。为了孩子不再因为战争失去父母,让世界充满爱。