周末,我们班开展了护蛋行动,每个人都要保护一只自己画上图案的生鸡蛋2天。
放学一到家,我就立即拿出家里的鸡蛋框,挑了一只小的、我认为结实的鸡蛋,画上了一个扎着长长麻花辫的小女孩,把“她”当作我的小宝贝。为了不让“她”摔碎,我先用柔软的餐巾纸包几层,放进一个双层小竹筐里,再放进一个小巧的手提袋里,这样“她”即不容易摔碎,也方便的提着着。
晚上我带着“她”去散步,带着“她”一起睡觉;白天我带“她”去上古筝课和英语课,还带“她”去世纪公园看了大黄鸭。一路上我都是小心翼翼,生怕一不小心会把“她”摔碎,经过我两天精心的呵护,“她”完好无损,我顺利的完成了我的护蛋任务。
通过这次护蛋行动,让我了解到了妈妈带宝宝的辛苦,所以我要做一个听话的孩子,不要让妈妈担心。