课余生活小学作文
我的课余生活丰富多彩,有打篮球、打乒乓球和打羽毛球等,其中我最喜欢打羽毛球。
一个阳光灿烂的上午,我和妈妈、弟弟去羽毛球打羽毛球。
刚开始,我只会基本功,妈妈发了个高球,我一跳,真可惜,没接中!我心想:为什么没能接中呢?妈妈告诉我要退后三、四步才可以接住。
过了一会儿,又开始了,妈妈再次打了个比小树还要高的球,我照着妈妈教给我的方法,后退了三步再用了一打,球马上就像闪电样飞向了妈妈那边,球掉在了妈妈的旁边,就这样,羽毛球飞来飞去,弟弟看见我们打得那么厉害,连忙拍手鼓掌。我胜利以后,爸爸刚好来了,看了看,走过来对我说:“儿子,我和你打打看?”弟弟和我连声说:“好啊!好啊!”接着球赛又看始了,妈妈和弟弟生在旁边看球赛。
爸爸发了个远球,我站在原地不动,白让了个球给爸爸,爸爸又准备发球了,我以为爸爸又要发个远球,就摆好了阵法,可是,我刚摆好阵法,爸爸耍花招,发了个高球,我刚想门用拍子打下去,可惜睌了一步,球落在地上。我吸取了教训,连胜三球,可是到最后还是爸爸赢了,不过我还是很开心!
通过打羽毛球这件事,我明白了:无论做什么事情都要努力去做好,做不好,可以再做一遍,不可以半途而废!