农村生活作文
今天,妈妈带我去老姑家了,他家住在农村,所以我和妈妈要跑很远的路才能到。终于到了,乡村的空气可真新鲜呐。老姑家有漂亮的小鸡、可爱的小狗、可以产奶的奶牛和胖胖的猪,我可喜欢他们了。到了榨奶的时间了,老姑就急急忙忙的把牛牵了出来,我不明白牢固要干什么,就问她:"老姑,你要干吗去呀"老姑告诉我:"我要牵牛去奶站榨奶啊,牛产奶了,不快点去牛奶就汤出来了。"我很好奇奶站是什么样子,牛又是怎样挤奶的呢于是,我就跟着老姑去了。
到了奶站,我看见一个好大的厂房,里面有许许多多的机器,可这些机器怎么用呢我看老姑把一个有四个像瓶子一样的机器安在牛的四个扎头上,再把卡关大开,牛奶就像自来水一样流进了机器上的罐子里,真好玩,我也想试一试。老姑同意了我的请求,我尝试着把机器安在牛身上,则很简单啊,可不一会机器就掉下来了,喷了我满身是奶,牛叫了一下,好像也在笑话我本一样。最后我终于按上了,然后奶站的工作人员用桶把耐受走了,看着源源不断流入奶桶里的牛奶,我心里特别的高兴,因为这是我第一次及牛奶啊。
农村生活正是有趣,你们也来体验一下吧。