农村生活作文
在5月的第一个双休日,我来到农村,体验农家生活。
在农村里,人们住着小小的房屋,但是爱在田中或是后院里搭一个棚架,种点黄瓜,或是种点丝瓜。让藤攀上棚架,爬上树木,等到花落了,就结出绿的红的瓜,只要伸手便可以在窗边摘到。它们个个多汁鲜美,吃过一次还想要再吃,个个像个小吃货。
我还见到了农村与城市的不一样。在这是宁静美好的,在城市是繁华喧闹的,在农村里一眼望去一片片依山傍水的景象,令人心旷神怡,在城市都是一栋栋高楼,单调简陋。
在此之后我还体验了种瓜,收麦等项目让我深刻的是去摘树梅,这里的树梅真打啊,但是很多都被虫子吃过,所以很难分辩出那些可以吃的。我在叶下这里翻一翻,那儿拨一拨,忙得不可开交。半天过后才摘了一两斤。我把树梅洗净后,迫不及待地吃了一个,啊!一股凉凉的甜味流入我心间。
这次,我见到了农民的辛苦,知道了我们的幸福,所以我们要珍惜眼前的一切。