农村生活作文
五一的时候,我与老爸老妈去了农村。村子两边的稻田绿油油的,像一张绿色的大地毯。
终于,经过几个小时的奔波,我们来到了二爷二奶家。我进到院子中发现一只母鸡,它身上的羽毛金黄金黄的,在远处看,这一只母鸡就像一大块活动的金子。在它身边有一支刚出生,刚会走路的小鸡。那小鸡毛绒绒的可爱极了。接着我又发现院子角落处有一个两层的鸡窝。上层用于下蛋,下层让母鸡和小鸡住。母鸡蹲在窝里咕咕的叫,原来正在下蛋。我刚要拿走鸡蛋,温柔的母鸡脸上立刻露出凶恶的表情!我被他尖尖的如同刀子一般的嘴啄了一下,我放下蛋,大叫一声:“哎呀,好痛呀!鸡大娘,放过小人吧!”他一脸傲慢的离开了!母鸡走后,我拿起蛋就跑,让老妈看了看之后又放了回去。
用“鹅湖山下稻粮肥,豚栅鸡栖半掩扉。”来形容乡下的风景再合适不过了!在二爷二奶家生活真有趣!