农村生活作文
很多人觉得生活在农村非常贫穷,下雨后路边全是泥巴,走路时泥巴粘的满身都是,还觉得去买东西会比较麻烦,因为要走十分钟的马路到街上。白天,大家都要忙于耕地,就觉得没有休息的时间,可我不那么觉得。
我多想生活在农村,农村可有多好啊!上午,打开窗户,路旁的野花扑鼻而来,真是沁人心脾啊!空气非常新鲜,可比那城里好得多。城市里那些汽车下的排气管排出的毒气会污染空气,而且毒气是一种非常难闻的味道。因此,这是我喜欢农村的原因。
我多想生活在农村,农村可有多好啊!中午,吃完饭后,我叫了妹妹,干什么呢?没想到吧!农村也能钓鱼的哦!我牵着妹妹的手,走到了河边,钓起了鱼,你知道吗?钓鱼可需要耐心的。只要持之以恒你就会钓到鱼的。我把鱼竿撑到了土地里,坐到小板凳上。把蚯蚓放在手里拍了拍,再把它钩到了鱼钩上。接下来,就需要耐心地等待了。一分、二分、三分……十分、二十分。鱼终于愿意上钩了。把鱼线收起来以后,看到这居然是一条活蹦乱跳的鱼。我与妹妹不忍心把它吃掉,于是就把这条来之不易的鱼放了。
晚上,村子里非常宁静,我进入了甜蜜的梦乡。
农村可有多好啊!我多想生活在农村。