农村的生活作文
天空诠释着蔚蓝,浮云定义着洁白,虽是冬季,门前的阳光依旧很暖,金闪闪、毛茸茸的。
今天,随妈妈来到乡下看奶奶。乡村生活与城市生活大有不同,乡村的孩子生活在河边。条条河流清澈见底,午后的阳光下,整条河都金光闪闪,缓缓地流向看不清的远方。
冬日的阳光不仅温暖,而且充满了力量。几个可爱的小孩子,不顾寒冷,肆意地奔跑。浅浅的河水,圈圈涟漪,河水带着丝丝清凉,他们欢快地嬉水,溅起圈圈水花。一条条鱼儿灵活地游来游去。“嘻嘻哈哈”的欢笑声渐渐飘到了远方……
趁着天还没黑,这几个小孩迅速地跑回家,衣服沾满了水和泥巴。那种气喘吁吁的欣喜与在阳光下奔跑的狂野,让我不禁想起儿时的自己,若是以前,自己或许也会是他们当中的一员,也会像他们那样毫无烦恼,童真、纯洁地笑。这是多么灿烂的笑,不曾想已经久违了,这种感觉无法忘怀。
夜深了,五颜六色的烟花在深蓝的天空中绽放。可惜如此美丽的烟花却稍纵即逝。这就表明事物虽然有华丽的一面,可是,短暂的美丽,永远不会是永恒的。我呆呆地看着这逝去的烟花,陷入了无限遐想。
好久没有这么轻松自在地去享受一下田园风光了,诗人陶渊明说“采菊东篱下,悠然见南山”,这种悠闲自在的境界正是人们追求的理想的恬淡生活啊!一个人,漫步在儿时曾走过的森林,曲曲折折的石子路,凹凸不平。踩着这没有经过重新修整的天然石子路,别有一番风味,这似乎暗示着我们,人生不可能是一帆风顺的,总会遇到磕磕绊绊。浓密的绿色,黑暗下,透着丝丝月光,像一个神秘的世外桃源。微风习习,树叶美妙的哗哗声传来……
有时,真的挺羡慕农村的生活,花儿随风飘落,落叶铺洒了一地,门前的土地上种满了新鲜的蔬菜,雨过天晴,叶片上滚动着晶莹的露珠,还粘着些许泥巴。这种纯天然的蔬菜,是在城市中见不到的。
又是一天的清晨,雾没有散,朦朦胧胧中,温柔密集的树叶间,阳光似水潺潺流淌,我依依惜别了快乐的农村生活。