终于迎来了暑假,今年的夏天特别热,我一步都不想出家门。妈妈说这样可不行,就带我回了乡下爷爷奶奶家,到了老家,我一开始非常不开心,可是一到老家,我就非常喜欢这个地方了。到处都是树木,还有凉风,吹到身上特舒服。在爷爷家不远的田里,都种上了田藕,长满了荷叶,荷花开在里面,别提有多美了!我和小伙伴都跑到荷花田前面的小河沟里去逮鱼了,小河沟里的水,清澈见底,这是我第一次看到这么干净的河,河里的小鱼自油自在的游来游去,我逮到好几条小鱼,还逮到了龙虾,泥里面还有泥鳅,我和小伙伴可开心了!我们每个人身上都好多泥巴,我们却一点也不感到脏和热!这是我过得最开心的一个暑假了!