美食让生活更美好作文
什么让生活更美好?这是一个千古难题。有人说金钱、权利让生活更美好;也有人说运动、种花,让生活更美好;而我认为:美食让生活更美好。为此,我踏遍祖国的大好河山,只为寻到我心中的那份“美味”。
火锅,算得上是菜品中的极品。你只需轻轻地夹起一片土豆,放入锅中。让底料给予其灵魂,让热给予其进行升华,让其与精髓进行碰撞。轻轻地捞起来,咬上一口,一股暖意瞬间在全身传播开来。土豆的香,辣椒的辣,花椒的麻,一下子在舌尖中爆发开来。让你还想吃一口。放一个牛肉丸进去,让其参与人生斗争,等其彻底挫败后。捞起失败者,咬上一口:皮的紧实,肉的滑,汁水的甜还伴着火锅的辣,让你一时竟不知说什么。或者你也可以加一片大白菜,放入清锅,虽较清淡,但也别有风味。还会让你竖起大拇指说:“Good,good!”但是我就不会这样做:有这时间,不可以多吃点吗?
小笼包,乃极品中的极品。虽其貌不扬,但人不可貌相,何况包子呢?当它放在你面前时,有胖胖的身躯勾引着你的眼睛,香味吸引着你的鼻子,让你忍不住咬上一口。不,是一口吞下去。瞬间皮的滑嫩,馅的香甜,汁水的美味一直诱引着味蕾,让你还想吃一个。
醋溜土豆丝,我最喜欢的菜品。虽食材朴素,但朴素的食物往往有不朴素的味道。你只需炒土豆的放点醋,最后撒上点辣椒作为点睛之笔。吃上一口,甜甜的土豆伴着一点辣味。人中大好时刻啊!
怎么样,美食真的让生活更美好的吧!那还等什么,加入“吃货大军”呀!