美丽的池塘作文300字
夏天的一个上午,天气好极了。
爷爷带着小红来的了池塘边。啊!池塘真是太美了,小红一会儿就被美丽的景色吸引住了。她看见一朵朵亭亭玉立的荷花,傍边有许多荷叶,犹如一位位苗条漂亮的仙女撑着一把把绿色的伞。看着,看着,小红觉得自己也变成了一朵美丽的荷花。
忽然,小红的脑子里冒出了一个问题,为什么池塘没有鱼呢?于是,她就问爷爷。爷爷说:“一会儿就会有鱼来了。”可是,等了好一会儿连一条鱼的影子都没见到,小红失去了耐心,对爷爷说:“爷爷,池塘里根本就没有鱼。” 爷爷说:“别说话,你一说话,鱼就被你吓跑了。”于是,小红沉默了。
突然,一条鱼就意外的跳了出来,哎呀,小鱼跳到了岸上了。不一会儿小鱼就奄奄一息了,用期盼的目光望着小红。小红走过去,捧着小鱼轻轻地把小鱼放进池塘里,说:“小鱼,你这下安全了。”
小鱼获得了自由,欢快地跳起优美的舞来,好像在说:“谢谢你,小姐姐!”