美丽的池塘作文300字
我最喜欢我家门前的小池塘。它非常漂亮。
冬女悄然离去,生机勃勃的春女来了。当冰雪融化时,池塘苏醒过来了,它充满了春天。岸边绿草覆盖大地,繁花盛开,宛如夜空中的繁星。绿柳朵儿钻出脑袋,看着外面的世界,觉得很新奇。金色的太阳,雪白的云,变得坚硬,在风中起舞。我想起一句应该应景的诗:碧玉打扮成一棵树,垂下一万条绿丝挂毯。水池里的水很清澈,可以清楚地看到河里的鱼和虾。水池里的水很安静,像一面光滑的镜子。
夏小姐来了。池塘里有各种各样的荷花。一阵微风吹过,荷花摇曳。从远处看,它像一个穿着粉色衣服的仙女,在那里跳舞。青蛙跳到一片大荷叶上,呱呱地叫着,吸引着小金鱼和蜻蜓。看到一池荷花,想起杨万里的一句诗:第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花不一样。
小池塘真的是风景如画,美极了!