美丽的池塘作文300字
一到暑假,我就去乡下奶奶家玩。她家有一个池塘,是个美丽的地方。
池塘里有一大片的荷花,荷叶绿油油的,荷花是粉色的,散发出来的香味传遍了满街满院。盛开的荷花像一个个张开嘴巴的小孩;没开的荷花像一个个害羞的小姑娘;圆圆的荷叶像一把把雨伞。
荷叶上有很多的小动物。青蛙站在荷叶上“呱呱”地叫着,好像在说:“快来快来,你看我唱的歌多好听。”一只只美丽又优雅的蜻蜓,用一双美丽的脚,站在荷花上。
池塘的水清得可以复印天上的白云。鱼儿在水里游来游去,看到一朵朵白云忍不住上去咬一口,结果却什么都没咬到。
鹅在池塘里慢慢地游着。有时把脖子伸到水里喝水;有时一下潜入水里,又浮出水面,把翅膀扇了扇,水在阳光下闪耀。让我想起了一首古诗:鹅、鹅、鹅,曲项向天歌
池塘边的山像一个个绿色的小馒头,草儿一个个站在山上,鸟儿在天空自由飞翔。
这儿真美啊!