美丽的池塘作文300字
上周末,天气难得那么晴朗,空中万里无云。我、涛涛和小猫,兴致勃勃地来到池塘边。蔚蓝的天空中飘着几朵白云,千姿百态。白云下是一潭清可见底的池水。池塘四周的柳树垂下千万条绿丝绦,微风吹过,如同少女的长发随风飘动。
我坐在池塘边和涛涛一起喂鱼。涛涛抓起一把鱼食抛向池塘中,鱼儿闻到香味迅速游过来,水面立刻失去了平静,荡起了粼粼波纹,一条最先游来的鱼儿首先品尝到了我们给的美味佳肴,紧接着成千上万条鱼儿在抢。
涛涛继续撒食,鱼儿们你争我夺的吃着。馋得我身旁的小猫口水直流,也想跟鱼儿去参加爭食的“战争”。小猫却无能为力,只好看着鱼儿吃的饱饱的,扭着肥胖的肚子在游来游去。
一群蝌蚪也来参与这场游戏。那些蝌蚪生机勃勃,大大的头,细细的尾巴,它东躲西藏,好像在说:“小猫,我们交个朋友吧!”
天慢慢的变暗了,我们也要回家了,这时,水面又恢复了平静,只留下一条条闪闪发光的水痕。