美丽的池塘作文300字
我们小区里有一个美丽的小池塘,一年四季的景色都很美。
春天,你可以在清澈见底的池塘里看见一群群黑黑的小家伙们——小蝌蚪。它们摆动着细长的尾巴,自由自在地穿梭在池塘的每一个角落,游得可欢了!
夏天,池塘里可热闹了!好几只青蛙排着队伍,蹲坐在荷叶上,“呱——呱——呱——”地叫着。池塘边的榕树上,数不清的知了也在“知了、知了”地叫个不停。它们仿佛在大合唱,唱着夏天的赞歌。
秋天,树上的叶子纷纷飘落下来了。落叶飘到了池塘里,东一片,西一片,红一片,黄一片,池塘成了一幅油画。
冬天,池塘里的水结冰了,透明得像一面镜子,摸上去滑滑的,冰冷冰冷的。我拿了一小块冰,好奇地舔了一下,什么味道都没有,只感觉舌头发冷。
我们小区的小池塘虽然不引人注目,但是它默默地陪伴着我们,我觉得它很美。