我看亚运会四年级作文
举世瞩目的北京奥运会刚刚落下帷幕,转眼间2010年的亚运会就要在将在广州举行了。我身为广东省六年级的小学生,感到无比的荣幸和自豪。
广州是广东省省会,是中国第三大城市,历史悠久、人杰地灵。同时,它也是中国近代和现代革命的策源地。
广州人为了迎接这个盛大的节日,做了精心的准备。他们治理了河水,绿化了街道,修建了广州塔,设计了珠江夜景, 建筑了亚运场馆。广州正以优美的环境和饱满的热情迎接亚运会的到来。
我能为亚运做些什么呢?
从我做起,从身边的小事做起。少开一天空调,少坐一次的士,节约每一滴水,不扔一片垃圾,为广东的良好空气,为地球贡献一份力量。
1994年第十二届日本广岛亚运会结束的时候,六万人的会场竟没有一张废纸,这说明了日本人民的素质很高。我知道我的力量是很渺小的,但只要我们每个人一起努力,从自己做起,不扔一片垃圾,那将会给世界一个惊喜,让全世界的人都对我们刮目相看。
等待亚运的光辉照耀在我们美丽的花城,照耀在我们的心中,让亚运会的圣火熊熊燃烧、永不熄灭。让我们为亚运加油、贺彩!也祝愿亚运会圆满成功!