时间如流水,一去而不返。一眨眼就到了2010年11月12日8:00,第十六届亚运开幕了。此时此刻我的心情非常高兴,高兴中带来好奇!我的心情慢慢地涌了上来心头上。
绚丽多彩的烟花绕着“千层塔”一步一步的升上去,像一条龙绕着塔升上天空。接着两旁的水,跟着音乐有步骤的一升一下。空中突然出现一大片树叶,嫩绿的树叶上站着一个小男孩,他一边飘手一边挥动着,就像在主持着音乐。空中出现了一艘大船旁边有一群大雁,有几个渔民在船上。他们经历了暴风雨和雷电的袭击,他们坚持到最后,他们看到了阳光,向前驶去,这都是以“水”为主题。
“白云之帆”上面有几十人表演,这几十人所做的动作做的那么好都是下面的一千多人的协助下做出来的,体现出了“团结之心”。在现场人们的心情到了高潮,人们异口同声地呼喊、尖叫。这个项目是危险性极高、困难性极难,令人惊讶。这个项目要许多人的团结才能做到,一般的人是做不了的。
特技人员骑着水上摩托,手上拿着烟花在珠江上驶了几分钟。珠江上有几十艘小船,珠江上一片光明,一片光彩。最后,参赛的运动员陆陆续续地进场了。