故乡的湖一年四季都特别美,可以说是美不胜收。
春天,湖面简直是清撤见底。小朋友早早就拿着钓竿来钓鱼了。有时,也会在湖边戏耍,这样岸上就留下了一片欢笑。小鱼有时也在水里戏耍,小尾巴像扇子一样在水里拨动,宝石般的水花被溅起来,特别好看。小鸟在枝上愉快歌唱,好似在说“春天来了,春天来了!”湖边到处都勃勃生机的。小草从泥土里探出头来,小花们也在翩翩起舞。
夏天,湖面变得特别肃穆,小鱼不在戏耍了,鸟儿也不在歌唱了。时不时,有几片枯老的叶子掉落进湖里,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。
秋天,原本茂盛的叶于逐渐变黄了。小鱼也开始寻找食物,准备过冬了。每只动物都去干活了,只有湖面没有。没人知道,湖面正在安宁的休息。
冬天,湖面结成了一个犹如镜子的湖面,人们都知道,冬天的时候,天上飘着鹅毛大雪,地上是冰封十里。湖已经被盖上了一张大棉被,小朋友们可以在那里滑冰,打雪仗,堆雪人…然而,树上也光秃秃的了。房沿上的冰柱像刀剑一样透明,小朋友拿它来射击。
这就是我故乡一年四季美不胜收的湖,你喜欢它吗?