上课了,袁老师站在教室门口,脸上一副严肃的表情,好像在说:“同学们,不要说话了!”同学们立刻安静下来。
袁老师走进教室,站在讲台上,伸出右手,手心向上对着叶子蕤抬了抬,让“叶儿耙”组织上课。
开始讲课了,袁老师走到毛宇涵身边,问道:“武松的绰号叫什么?”毛宇涵吞吞吐吐地说道:“嗯......那个行者。”袁老师听了毛宇涵的答案后,和毛宇涵握了握手,这是什么意思?原来是答对了。
然后,袁老师又请“TABLE TENNIS”回答问题,罗铭宇回答正确后,袁老师拍了拍罗铭宇的脑袋,让他坐下。又是一个无声的语言。
领略了老师无声的语言后,我们来谈谈同学们的“地下工作”吧!
上课的时候,郭锡瑾听到杨添行和黄之远在嘀嘀咕咕,窃窃私语,看在他们两个是好朋友的份上,先不告他们的状。小郭将食指竖在嘴唇上,“嘘!”可是,黄之远和杨添行把郭锡瑾当成空气,说话的声音越来越大,郭锡瑾忍不住了,使出必杀技----举手。黄之远和杨添行赶紧闭嘴,用乞求的目光望着小郭,小郭狠狠盯了他们一眼,才放下了手。
无声的语言让我们表达出更多的意思,使我们的生活更加丰富。