在大自然中,有潺潺的流水环绕着村庄,也有屹立在小径旁边的参天古树;有绿油油的小草向你点头,也有正成长着的小树向你微笑;有娇艳的小花在你身边翩翩起舞,也有在清澈池塘中的鱼儿从你身边悄悄游过。
在大自然中,没有吵闹,只有宁静,今天的着一整个下午,我都是在大自然中度过的。也是在田野中度过的。出外婆家的门,穿过一条用鹅卵石铺成的小径,不一会儿就到田埂上了。我放慢了脚步,静静的走着,欣赏着周边的景物。
我走在田野间狭窄的小路上,微风轻轻地吹过我的脸颊,小路两旁的狗尾巴草轻轻摇动着,好像在向我点头打招呼“你来了!”渐渐的,我走到了田中央。周边是一望无际的田野。停下来片刻之后,我继续往前走,便看到了一处小水洼,这个小水洼略大,我蹲在旁边,仔细往里看,哟!一只小龙虾!我拨了拨它,它便快速的爬走了,哈哈!
走着走着,我来到了较宽的路上。路旁有一处很大的水洼,我往那瞅了瞅,看见了两个鸭蛋!我跑上小山坡便到了一个大水塘旁。我盯着一群小鱼苗,看着它们往远处游去,我还在另一群小鱼苗中插了一根树枝。于是小鱼苗们围着那根树枝团团转。真好玩!