一名身强力壮的游泳“健将”站在跳水台上做着热身运动,准备跳水,“一、二、三。”他后脚一蹬,便离开了跳水台,悬在了半空中来了个三百六十度大旋转,接着便“扑通”一声,他头朝下跳进了水中,他的身边在落水时溅起了水花,在水花还未落“地”时,这名游泳“健将”早已游出了一大半,快得就像一匹脱了缰的野马!
从天台上往下看,只能看见深蓝色的游泳池和黑黑的影子,他在水中时,用的是蛙泳,手在前划,脚往后中踢。过了一会儿,他又变成了仰泳,头朝上,脸朝天,手在打水,脚在蹬水,速度极快。这里他的后面也来了一名泳者,慢慢地跟上了他,他们俩人似乎在比赛,第一位游泳“健将”时面领先,时而落后,时而加速,时而减慢,他们已经进了白热化状态,两人不相上下,争先恐后,谁也不肯让谁。
那些围观的人们忍不住也从跳水台上跳了下来,有的直接头朝下,有的手抱足而下,有的戴着浮板,有的戴着游泳圈,在水池中真是人山人海。
我们马上就要回去了,可是那“扑通、扑通”的跳水声却一直在我耳边回荡。