今天我要调查小河。
来到小河边,我闻到了一股臭味。我在想,小河里为什么有那么多垃圾呢?于是,我拿出从家里带来的垃圾袋,开始捡起来,捡啊捡啊,一直检到下午,天慢慢暗下来了,我就回家了。
第二天,我又来到小河边,发现河里又有很多垃圾,于是我有开始捡起了垃圾。
第三天,我继续来到小河边,刚好看到一位小朋友乱扔垃圾。我走过去,对那位小朋友说:“我们要保护环境。”说完,那位小朋友把那个垃圾袋捡起来,说:对不起,我不应该乱扔垃圾。“说完就走了。我在小河边挂了一个牌子,上面写着:地球是我们共同的家园,我们应该保护它。”
从此以后,再也没有人在这条河里扔垃圾。这时我仿佛感觉小河在对我笑。