说起我的同桌啊!我只能叹气,因为他邋遢到了极点!
他有一头乌黑发亮的头发,两条浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,两排整齐洁白的牙齿像珍珠似的嵌在他那张能说会道的大嘴巴里。 总之外貌长得还行,可就是太邋遢了。
就拿开学第一星期来说吧!那是一节语文课,我正听得津津有味,只听见“噗”的一声,我转过头去一看,原来是我的同桌正在扭鼻涕。看着他这样,我一脸的惊讶。他却毫不在乎地对我说:“没事儿,只是一点鼻涕而已!”说完,把鼻涕往凳子上一擦,我恶心得快要吐了。
这还不算什么呢!有一次早自习,我正在读书,突然闻到了一股臭味。我耸耸鼻子,用手扇了扇,不像是“生化厂”传来的味道。他却对我笑笑说:“真不好意思,早上走得太急,忘记换袜子了!”听他这么一说,我简直无语,心想:世上怎么会有这号人物,我真想让老师给我换个座位。
可是,他也有优点,比如背书,每次他在我们班上都是数一数二的,不知道天才是不是都像他这样。不过我还真心地希望他能注意一点卫生,每天带一包卫生纸,勤换袜子等。别急别急,他还有优点呢!每次上课的时候,老师提出的问题他都要回答,他总是第一个把手高高地举起来,而且他说出的答案总能让老师满意。这点总是让我们甘拜下风。
哈哈,这就是我们班的“邋遢大王”,为了保住他的名声,我就不公开他的尊姓大名了!