“春天在哪里呀?春天在哪里呀?春天在小朋友的眼睛里……”我和小伙伴边找春天,边哼着歌。
春天在草地上。那嫩绿嫩绿的小草上面有许多万紫千红的野花,那正是春姑娘的眼睛和眉毛。一阵微风吹过,小草和野花轻轻摆动,像是春姑娘在眨眼睛。
春天在柳树上。那新生的枝干上有几片刚发芽的嫩叶。那正是春姑娘的衣裳。
春天在小溪里。那叮叮咚咚的小溪上有许多不同品种的鱼儿争先恐后的跃上水面,那正是春姑娘的头发和发卡。一阵春雨过后,像是在给春女姑娘洗头发呢!
春天在油菜花里。那金黄金黄的油菜花上盘旋着勤劳的小蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶,那正是春姑娘的裙子和蝴蝶结。一缕春光射过,春姑娘的裙子更加显得金黄耀眼;一缕春风吹过,春姑娘像是在摇裙子呢!
春天在菜园里。肥沃的土地上有许多又小又绿的芽儿,那正是春姑娘的脚,一缕春光射过,一场春雨下过,一丝春风吹过,春姑娘长高了。
我们找到了春天,我们触到了它,我们听到了它,我们闻到它。原来春天就在我们身边。