在我许许多的同学中。最令我敬佩的人当属我的朋友王泽昊,王泽昊个头高高的,头发乌黑油亮,冬天里经常穿着一件毛皮大衣,看上去精神气儿十足。
他的学习效率非常高。那天,我在爱子写作业的时候,发现他正在一个小角落里背书,还在用左手捂住耳朵。眉头皱得紧紧的。
我十分好奇的走了过去问,你在干什么呀?为什么要用手捂住耳朵呢?他说我是为了防止其他噪音干扰我,所以才这样的。
只见过了不到五分钟,他就已经可以流利的背出来了,我发现,当老师说他过关了的时候,他高兴极了,在教室里跳来跳去,眉间的皱纹消失的无影无踪。随后他把自己的大衣一扔,在教室外面到处跑,一边跑还一边说太好了。
他玩了整整一个下午,可是我呢,还在努力的背诵呢,等到他回来的时候,已经玩得满头大汗,手上和脸上有一点点的泥土。他看到我还在背书,关切地说,学习时要懂得效率,如果死记硬背就不会成功。
接下来,他用自己方法指导我背诵,果然,我很快就背下来了,我也能如愿以偿地跑着玩啦!
他不但自己学习高效,还乐于助人,真是令我佩服!