孩子的成长过程中,总会遇到一些挫折,这会影响孩子的命运。想改变孩子的命运,请读《101个聪明故事》。
暑假里我专心致志的将这本书读完。这本书把101个故事分为6大部分“超炫IQ风”“妙计小天才”“点子一箩筐”“怪味聪明豆”“险翘翘板”“机灵鬼部落”这6大部分,都是告诉孩子在遇到一些困难时要众志成城,用智慧去战胜困难。
书中的“偷吃饼干的小孩”把我紧紧吸引住了;一个小孩偷吃了饼干,老师让同学们摸一个笛子,说谁了偷吃笛子就会响,偷吃饼干的小孩不敢摸。后来,老师知道谁偷了。原来笛子上抹了墨水偷吃饼干的小孩不敢摸手上就没有墨水。这就叫做贼心虚。里面还有很多故事令我感到稀奇如:老太太如何用妙招赶走孩子。高斯巧解数学题。掉进井里的金。
《101个聪明故事》告诉我很多道理:遇到比自己强的人不能硬拼,只有急中生智紧紧抓住对方的弱点这往往能让自己反败为胜。骄傲使人落后,虚心使人进步。聪明人会掩盖自己的光芒。
这本书像一朵朵花给我们增添色彩;像温暖的阳光照耀着我们;像一对美丽翅膀伴我勇敢的飞翔!