我们的课余生活是丰富多彩的,是充满乐趣的。看课外书、画画、游戏、打篮球、跑步等等,但我最喜欢的还是打羽毛球。
这不,昨天晚上,我和妈妈就举行了一场“羽毛球大赛”。吃过晚饭,我们拿着羽毛球拍,来到了达一中操场上,找好一块空地就开始比赛了。先我发球,我拿起球,用力一击,那羽毛球就像一只小鸽子在半空中飞翔。突然,我来了个一个“远球’。妈妈措手不及,往后面一跑,结果羽毛球不但没有接到,反而摔了个“嘴啃泥”。我嘻嘻哈哈低笑个不停,问道:“服不服?”“不服!”妈妈理直气壮地说。于是我们又打起来了。过了一会儿,八比八了。我打着打着,忽然我觉得脸有些痒,后来我实在痒得不得了,就用手去刮脸。哪知,这个球正是妈妈的“扛球”。我慌忙拿起拍子往地上一打,只听“啪”的一声,球没接住。这时已经八比九了。我想这个球一定不要让她接住,一定!于是,我来了个“近球”。妈妈正在老远等球,哪还有暗算的啊?结果没接着,我胜了。
晚上8点半了,我们回家了。在床上,我怎么也睡不着,心想:做任何事都得动脑筋啊!