一个阳光明媚的早上,三个好朋友一起在草地上玩。
小侦探蝴蝶一眼就发现了一个蛋壳,它让小青虫和小蚂蚁把它抬了过来。嘿,这蛋壳还蛮硬的嘛!
发明家小蚂蚁想了个主意,说:我们可以把这个倒过来再加上一个木板,不就成了一个跷跷板了吗?小青虫和蝴蝶都很赞成,小青虫觉得自己有些胖,因为小蚂蚁都有些压不动它了,不过它们仍然玩得很开心。
过了一会儿,小蚂蚁说:我好想像蝴蝶一样在空中飞翔。蝴蝶灵机一动说:可以把这个蛋壳做成一个热气球呀!说干就干,它们很快就坐上了蛋壳热气球,小蚂蚁很高兴,但小青虫有些害怕说:我的天哪,这也太高了吧!它胆怯的样子逗得小伙伴们哈哈大笑。
到了下午,天上突然下起了大雨,小青虫说:我们可以把蛋壳反过来,这样我们就可以在里面躲雨了!真是个好主意!小伙伴们钻进蛋壳房子里,听着小雨滴滴答答打在屋顶的声音,都忍不住跳起舞来。
到了晚上,天黑了,月光如水般倾泻下来,小伙伴们都困得睁不开眼睛了。它们又把蛋壳当成了摇篮,它们睡在里面,盖上树叶被子,很快就睡着了。