秋天,是一个属于落叶的季节。当我看树上的叶子纷纷落下的时候,那些叶子就好像时光隧道,把我瞬间带到了那让我深刻难忘的活动里。
那一天,是一个阳光明媚的好日子,当我看见窗外的大树上的叶子纷纷落下来的时候,我的脑袋里突然跳出了一个奇怪的想法:去看看秋天的叶子是什么样的?于是,我马上走到小区。正巧,下面有许多小朋友在玩。我过去和他们说了一下我的想法,他们都表示同意。于是,我们去了小区最多树叶的地方。到那里时,我们惊奇地发现,那里的树叶漂亮极了!不说别的,就说这树叶的颜色和形状,简直就是什么颜色和形状都有。有红的、黄的、半绿半黄的……形状各种各样,有的像扇子,有的像太阳,有的像弯弯的月亮……叶子好像在比“美”一样。看到这种百年难得一见的景色,我情不自禁地哼起一首歌,歌的名字叫:《秋日私语》。
我希望这时候爸爸不要把我带离这美丽的景色,可是这不幸的事情还是发生了。爸爸下来后,找到我,把我拉回家吃中午饭了。
于是,我跟朋友告别了,恋恋不舍地离开了那美丽的景色。
现在,只有我一个人在家,对着窗外,望眼欲穿……