小鸡的眼睛水汪汪的,头上有一黑点,奶奶说:“这是两只花鸡,它的身上镶嵌着黑色和黄色的花纹,漂亮极了!它吃东西的时候,远远望去还真以为是一个艺术蒙古包呢!它的嘴巴尖尖的,好像无论多大的东西它也能给啄开。
我和壮壮的感情非常密切,好像知心朋友一样,不过我们的友情就从那天下午破裂消失了。
记得那天下午,我和壮壮在楼下面,我们玩得非常高兴,我们不知黄昏的到来,更没有看到落日的余晖,直到妈妈下来叫我们,我们才恋恋不舍地离开,刚要走,突然,草丛里传来一阵响声,好奇心使我要去看个究竟,我们俩刚止住脚,从我们面前窜出来一条毒蛇,让我胆战心惊,吓得我直打哆嗦,而小鸡确丝毫没有害怕,我被小鸡的精神打动了,我最终打败了毒蛇,不过壮壮也牺牲了,这使我嚎啕大哭,哭得眼睛都红了。
我多么怀念小鸡壮壮啊!