这天,晴空万里,太阳公公也戴上了鸭舌帽,但大地还是好热好热的,没有一点生机。
在我放学回家的一条斑马线边,有一位老奶奶满头银发,眯着一双爬满皱纹的眼睛,穿的脏兮兮的,身上时不时散发出一股怪怪的味道,一根拐杖在手中晃荡着,她颤颤巍巍的样子真让人们担心她会随时倒下。
绿灯亮了,我看见一个白色袋子在马路中央,对面的车开过,它跑到这儿,这边的车开过去,它又跑到那儿,像是在捉迷藏。所有的人都觉得它很有损城市形象,但是没有一个人愿意去清理这个影响城市美观的污点。一会有人在上面踩两脚,一会有人用脚往旁边挪挪,一会有人踢踢……有个人骑着自行车停在那儿,袋子已经被吹到了她的脚边,但她还是没捡,像是没看见一样。我在这个烈日炎炎的环境中只想争分夺秒的回家与空调拥抱。此时空气闷闷的,人也闷闷的……
那个很“丑”的老奶奶走到袋子旁边,只见她吃力的弯下腰,把那个袋子捡了起来,拄着拐杖一步一步走向垃圾桶,把它扔了进去。这时所有的人都向她投去了不一样的目光。
外貌的不是最重要的,只要你的心灵美,那你就是最美丽的。
美无处不在,今天的这个“美”,让我难忘,身边不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。