说起我最怕的东西就是“小强”,一看到它,我就浑身起鸡皮疙瘩。
它的身体乌黑,外围有一层咖啡色的东西,头上有一对长着尖刺的触角,四只脚虽短,但是准能让你恶心,它的脚上不但有尖刺,还湿漉漉的,黏糊糊的,像踩着一滩烂泥似的。我这个小男子汉天不怕地不怕,偏偏就害怕这可恶的蟑螂。
一次,我在外婆家画画,就在我的作品即将大功告成的时候,一只“小强”开始活动了,我看到它就赶紧退避三舍,躲到其它房间里看电视。过了一会儿,我咬着苹果,大摇大摆地走回来,咦?这幅画上好像有东西!我扶了下眼镜,定睛一瞧,啊!我一声惊叫,顿时全身毛骨悚然,连苹果也掉在了地上。我转身跑出去,大喊道:“‘小强’死了!重要的是居然死在我的美术作品上!”妈妈连忙赶来,一把把作品和“小强”扔到了垃圾桶,我哇哇大哭起来,那可是我用了一个多小时画出来的呀!妈妈不停地哄我。此刻,我想:这可恶的蟑螂,好好的作品就被你给毁了,我恨死你了!
蟑螂是四害之一,那么脏,那么臭,我真是害怕它!多想像歌词中唱的那样“看见蟑螂,我不怕不怕啦!”可是,谈何容易呀!