“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”吟着这首诗,大家就知道喜气洋洋的春节快来临了。哈哈,没错,后天就是我们中国人一年中最重要的节日——春节了。今天,我和妈妈要“疯狂大采购”。
到了乐购超市,门口已经挂上了一个个大红灯笼,贴上了对联。一进门一股人流就把我们给淹没了,简直就是人山人海、摩肩接踵。里面的货物也比平常丰富得多,最有特色的是建了一条年货街。年货街里充满年的味道,到处是中国红:红红的灯笼、金红的“福”字、火红的春联、大红的中国结,还有一串串红辣椒、金黄的玉米等喜庆、吉祥的装饰品。挑来选去,我们买了一个红彤彤、肥嘟嘟的年年有“鱼”的挂品。促销员不停地向大家介绍促销商品,一个个诱人的五颜六色的糖果、休闲小食品,诱惑得让我迈不开步子,我不停地催促妈妈赶快买,妈妈买了我爱吃的开心果、巧克力、瓜子、花生、松子、杏仁、糖果、果汁……