我们少年儿童是跨世纪的公民,21世纪的主人。为了人类社会的可持续发展,我们要让这唯一的地球,有限的资源,永续利用。为了让21世纪的地球,天蓝地绿水常清,让我们人人都做环保小卫士,从保护身边的环境做起,从我做起,从现在做起吧!
同学们,我们大家生活在地球上,地球是我们共同的家园,茂密的森林,宽阔的草原,无际的海洋,各种各样的生物,构成了美丽的大自然。生活在地球上的我们是幸福的,春天去春游,夏天去游泳,秋天能享受到丰收的果实,冬天可以堆雪人、打雪仗、滑冰,这一切都是因为地球有着生命所必须的氧气,有着适宜的气候。科学家们说,地球是我们人类生存的唯一家园。
但是,长期以来地球遭到了人们的破坏,战争的摧毁,人类活动造成的污染,给我们的大自然带来了越来越多的灾难。森林被砍伐了,小鸟失去了欢乐的家园,森林变成了沙漠;小河被污染了,鱼虾的生命受到了威胁;野生动物被杀死了,人类失去了友好的伙伴,各种有毒物质使我们染上了疾病……环境的污染和破坏,使我们的家园不在安宁,不在美丽.
现在,这些灾难敲响了人类的警钟,我们要保护环境,拯救地球,这些行动已引起全世界的积极响应,并得到联合国的大力支持,将4月22日定为"地球日",每年的这一天,世界各国都开展形式多样的纪念活动,宣传和呼吁保护人类共同的家园—地球.
地球养育了我们,我们应该怎样对待地球呢?我们亿万个家庭,共同生活在同一个地球上。地球环境的好坏,与每一个家庭都息息相关。而且空气、海洋中的污染物,不受国界的限制,它们可以自由地从一个国家或地区进入另一个国家或地区。所以,环境保护,要从每一个家庭,每一件事做起,保护好自己家庭的环境,也就是为保护全球环境做出了贡献。
我们少年儿童是跨世纪的公民,21世纪的主人。为了人类社会的可持续发展,我们要让这唯一的地球,有限的资源,永续利用。为了让21世纪的地球,天蓝地绿水常清,让我们人人都做环保小卫士,从保护身边的环境做起,从我做起,从现在做起吧!