这些年来,我一直在感谢一个人,陌生的叔叔。
这个叔叔是我们全家在鼓浪屿码头乘坐游轮的时候,认识的一个人。
那天,我和我的爸爸妈妈,爷爷奶奶和妹妹一起来到了鼓浪屿码头,爸爸买好了船票,我们就往登船通道走,啊!人可真多啊!人山人海,突然!一群人挤了过来,把我挤到了栏杆前,等我站稳脚,发现我和家人走散了,我大喊大叫,可是这里人山人海,根本听不见,我无助地哭了起来,突然!有一个叔叔走过来,对我说:“你是不是和你的家人走散了?”“是的我和他慢走散了”我带着哭腔说,“和我一起去找他们吧!”,我听了,慌了,他为什么要帮我,他是不是人贩子?这个叔叔好像看出了我的心思,说:“你是怕我把你拐卖了吗?,放心这里人这么多,我可能把你拐卖了吗?”我说:“好的。”
我们往登船通道走,忽然!又挤来了一群人,又把我挤到了栏杆旁,幸好这个叔叔眼疾手快,一下子把我推到了船上,在船上我很快找到了我的家人,我妹妹见到我说:“哥你跑到哪里去了,害得我都急死了。
那个叔叔对我笑了笑,我还没来得及说谢谢,那个叔叔的身影都不见了。
叔叔,要不是您,我就可能掉到海里,要不是您,我就可能和家人走散,我要在此谢谢您,陌生的叔叔。