蓝天是白云的收藏,群星是夜空的收藏,浪花是大海的收藏,而木钱是我的收藏。
那枚木钱可有几百年历史了,我对它可是爱不释手呢!有一天,我从抽屉里看到了这枚木钱,我就问妈妈这是谁的,妈妈看了看,说:“这是我小时候妈妈给我的,而且这还是祖传的呢!有几百年历史了。”我惊讶极了,没想到这枚木钱历史这么悠久,从那时起,我就渐渐的爱上它了。妈妈又说:“想要呀,你要是自己洗衣、做家务我就给你一枚,另一枚木钱你得做作业我才能给你。”“好!”我连忙欢呼起来。
说干就干,我一下子忙了起来,妈妈本以为我没做完家务活就会累的气喘吁吁,然后垂头丧气的对她说放弃,谁知,我精神抖擞地做完了家务,于是妈妈就把两枚木钱都给了我。
我仔细地打量着这两枚木钱,它们的中间有个菱形的小洞,它的大小跟一元钱的硬币还小一点。每天当我想花钱的时候,它就会对我说:“主人,你怎么乱花钱呀?”这时我的脸都红了。从此,我就养成了勤俭节约的好习惯。
我真喜欢这两枚木钱,它能让我辨认对错,养成良好的习惯,它们可真神奇!