穿越时空,来到三十世纪。你便会发现很多不同。天空是碧蓝的,没有了黑烟;小河是清澈的,没有了污染;道路是干净的,没有了垃圾;社会是和睦的,没有了战争。
还有许多有用的发明进入了我们的生活中。我也是一位发明家,我发明了许许多多对我们的生活有用的发明。今天,我向大家展示我发明的神笔。大家一定都听说过马良的神笔这个故事吧,他的那支神笔只要画出什么东西,画出的东西就会变成真的。
虽然我发明的神笔没有那样的功能,但是,他的功能也会让你大吃一惊。
细细的笔杆、尖尖的笔头和粗粗的笔帽。没错,这就是我发明的神笔。别看这根笔的样子普普通通,其实它暗藏玄机。如果你仔细观察,你就会发现,在笔杆的中间有着红色。黄色、蓝色、绿色的小按钮,只要你按哪个颜色的按钮,那根笔就会变成那个颜色。如果你同时按蓝色和绿色的按钮,这根笔就会变成蓝加绿色的了。
还有更神奇的呢!在笔的末端有一个圆形的按钮。先按一下,这根笔就会散发出甜甜的苹果味,再多按几下,便会散发出西瓜和菠萝的味道。这些好闻的香味会使你头脑清醒,还会让学习一天的你放松一下。
你们说,这根笔是不是很神奇?